您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 通知公告

玉舍水库水源保护区环境综合治理资金 筹措方案

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

为顺利推进玉舍水库水源保护区环境整治工作,确保资金满足工作需要,结合水城县实际,特制定本方案。

一、资金筹措主体

(一)县金融办:主要通过融资解决;

(二)县财政局、县住建局、县农业局、县林业局、水县发改局、县水务局、县移民局、环保局、县旅游局、县扶贫局、县国土局、玉舍镇人民政府等:主要通过向上争取资金解决。

二、资金来源

(一)市级财政补助1亿元;

(二)县发改局积极争取片区项目400万元;

(三)县水务局积极争取省水利厅下达到市级使用的2016年玉舍水库饮用水水源地达标建设补助经费250万元;

(四)县扶贫局积极争取财政涉农资金统筹整合使用费1000万元;

(五)县林业局积极争取退耕还林项目资金1000万元;

(六)县移民局积极争取库区易扶资金(基础设施费、建房补助费、旧房拆奖励费3988万元;

(七)县环保局积极争取环卫垃圾收运及其附属设备费400万元;

(八)县金融办进行融资,已初步和农发行对接,预计可融资额度为3.5亿元。

以上资金合计5.2亿元。

三、主要工作措施

(一)强化组织领导,提高思想认识。玉舍水库项目任务重、时间紧、资金缺口大,各单位务必成立推进玉舍水库项目建设资金筹备专班,强化组织领导,提高思想认识,落实工作责任,对资金筹备工作做到尽早谋划,早准备,早实施。

(二)加强沟通协调,确保信息顺畅共享。对资金筹备过程中需各部门相互协调配合解决的事宜,要加强沟通协调,不能存在推诿扯皮现象,加强互动交流和信息共享,团结一致共同推进玉舍水库项目资金筹备工作早日完成。

(三)加强督促和调度,确保项目顺利实施。 定时对项目资金筹备进展情况进行督促和调度,对进度缓慢、落实不力的,资金到位率低、到位不及时,影响项目工程建设进度的,将追究相关单位及其责任人的责任。



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭