您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 通知公告

玉舍水库水源保护区环境综合整治房屋拆迁方案

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

为推进玉舍水库水源保护区环境综合整治工作,切实维护库区群众合法权益,根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城乡规划法》、《六盘水市建设用地管理若干规定》(市府发〔2012〕19号)、《水城县人民政府关于印发<水城县建设项目征地拆迁及附属设施补偿安置方案>的通知》(水府发〔2014〕46号)、《水城县人民政府关于对房屋装修的补偿标准和一次性货币化安置的补偿标准进行明确的通知》(水府发〔2011〕23号)及有关法律法规,制定本方案。

一、房屋拆迁范围

玉舍水库水源保护区本次涉及环境综合整治的范围。

二、工作步骤

由县指挥部牵头统一指挥按预定工作步骤逐步完成玉舍水库环境保护建设工程。

(一)3月1日——3月15日,完成群众会召开工作;

(二)3月16日——4月25日,完成需搬迁房屋等设施丈量认定工作;

(三)4月26日——5月26日,完成所有搬迁安置协议签订工作;

(四)5月27日——6月27日,完成搬迁房屋清理拆除工作。

(五)房屋等设施丈量完成后三个月之内完成土地丈量工作,同步启动产业布局和发展工作。

三、房屋拆迁、合法企业搬迁及安置实施主体

(一)范围内房屋、附属设施、土地及地上构筑物等实物丈量认定工作由玉舍镇人民政府、县国土局等单位负责。

(二)范围内拆迁安置工作由玉舍镇政府负责实施。

(三)范围内土地入股工作由县人民政府指定县属平台公司实施,玉舍镇政府配合。

(四)县成立玉舍水库水源保护区环境综合整治指挥部综合协调组负责指导协调和综合调度。

(五)征拆工作中资金保障和征拆资金由县财政负责进行组织、指导和监督管理,玉舍镇人民政府配合。

(六)征拆中的信访、维稳工作、社会稳定由县信访局、公安局、维稳办协调处置,玉舍镇人民政府配合。

(七)对拆迁户中的特困户、困难户、需民政救助的搬迁户由县民政局负责,玉舍镇人民政府配合。

四、拆迁工作人员配置及管理
(一)水城县人民政府成立玉舍水库水源保护区生态环境环境综合整治指挥部。

(二)配强玉舍水库水源保护区环境综合整治工作队伍,共分成四个拆迁工作组,玉舍镇明确四名副科级领导任各拆迁工作组长,由指挥部统一指挥、统一管理。原则驻扎在玉舍镇到一线工作,玉舍镇人民政府解决后勤保障。

(三)由玉舍镇抽调人员对本次涉及环境综合整治的范围内所有农户进行包保责任制,负责对农户思想动员、政策宣讲、搬迁意愿调查、协议签订等,中途出现任何因推诿扯皮、临阵退缩造成玉舍水库水源保护区生态环境环境综合整治工作不力的,严厉追究相关责任人责任。

(四)房屋拆除工作所需一系列工程机械由玉舍镇人民政府负责购买、租赁;操作工程机械的技术人员由玉舍镇人民政府负责招聘。

(五)为便于专项工作的开展,单独成立玉舍水库水源保护区生态环境环境综合整治工作办公室在玉舍镇,负责征拆工作的业务指导及软件资料的收集、存档。

五、房屋拆迁及附属设施补偿标准

(一)范围内地上房屋、构筑物及附属设施等按照《水城县人民政府关于印发<水城县建设项目征地拆迁及附属设施补偿安置方案>的通知》(水府发〔2014〕46号)进行补偿(详见附件)。

(二)国有土地及地上的合法建筑物、构筑物和附着物,经实地丈量后,对被拆迁物按评估价一次性货币补偿安置或异地置换安置,同时收回原有国有土地使用权及房屋所有权。

六、旧房拆除方式及要求

(一)自愿自行拆除:拆迁安置户在政府签订旧房拆除协议后,按规定时间内主动配合搬(拆)出的,按规定给予一定奖励。

(二)自愿由政府拆除:拆迁安置户在签订旧房拆除协议后,按规定时间内主动配合政府拆出的,按规定给予一定奖励。

(三)政府强制拆除:对强烈不配合、拒不拆除的房屋,政府按相关法律法规及规定,申请县人民法院强制拆除,不给予任何奖励。

(四)房屋由政府规划作为管理房而未被拆除的房屋,由工作组丈量宅基地后,土地入股面积仍然享受宅基地面积。

(五)所有搬迁农户实行一户一档制度,由搬迁工作组负责采集图片、影像、文字等资料,由玉舍水库水源保护区生态环境环境综合整治工作办公室负责整理归档。

七、其他事项

(一)严格组织纪律。本着公平、公正、公开的原则,拆迁工作组在信息采集、房屋及土地丈量时,必须严守工作纪律,一旦出现的违纪行为将送纪委严肃查处。

(二)加强督查。指挥部对各拆迁工作组工作完成情况、责任部门工作情况进行督查,及时通报;对房屋拆除情况和工作进度,要逐一通报和上报。

(三)加大依法征拆力度。加大依法拆除房屋工作力度,对在房屋征工作中遇到个别突出疑难问题和突发事件,由玉舍水库水源保护区生态环境环境综合整治指挥部专题会议研究,相关部门制定详细方案报县政府批准后予以强制拆除。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

网上信访