您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 部门动态

水城区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专题会议召开

字体:   打印本页 关闭本页            

4月25日,水城区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专题会议召开。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,以“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”为目标,把巩固拓展脱贫攻坚成果作为今后一段时间的重要任务,落实“四个不摘”,将巩固拓展脱贫攻坚成果放在突出位置,扎实开展调研,全面掌握、有效解决巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接中存在的问题短板,切实提升工作针对性、实效性,加快推进乡村产业、人才、文化、生态、组织等全面振兴,推动农业农村现代化,不断实现群众对美好生活的向往,为全面建设社会主义现代化开好局、起好步奠定坚实基础。

会议要求,要强化工作作风。各决胜团团长、副团长要下沉乡(镇、街道),对调研工作亲自安排、亲自督、亲自盯,确保调研工作高效顺畅推进。各乡(镇、街道)要提高政治站位,强化统筹协调和行动自觉,精心组织各级力量狠抓工作落实,不遮不掩查摆问题,确保问题排查到位、措施落实到位、整改成效到位。区级各专班要立足自身实际,围绕履行工作职责、加大业务指导力度,确保政策措施落实落地。要强化短板补齐。各乡(镇、街道)调研排查出的问题短板,要力争解决在乡村,立行立改。对需要上级部门帮助解决的,区级各专班要严格对照问题清单,对症下药制定整改措施,及时补齐短板。对专班无法整改的问题,及时上报综合统筹组,由综合统筹组汇总后上报区委区政府。要强化工作调度。调研工作实行一日一调度,各乡(镇、街道)每日下午将问题排查和短板补齐情况报送综合统筹组。要强化督促检查。各督促指导组要切实加强跟踪推进力度,压茬推进工作进度、问题整改等工作。对工作不主动、责任落实不到位、隐瞒问题短板、调研进度缓慢的乡(镇、街道)进行通报批评,对工作弄虚作假的乡(镇、街道)进行严肃处理。

区委区政府已成立3个督促指导组和1个综合统筹组,从4月26日起至5月10日止,对全区30个乡(镇、街道)所有农户,从教育保障、医疗保障、饮水安全、住房保障、就业保障、易扶搬迁、兜底保障等7个方面进行调研。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭