您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 部门动态

水城县9人在2019年度贵州省第八届茶业经济年会上荣获表彰

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

12月20日,第八届贵州茶业经济年会暨“干净黔茶,全球共享”主题论坛在贵州省贵阳市贵州饭店国际会议中心举行。

水城县南部园区党工委书记晋儒豫等9人在2019年度贵州省第八届茶业经济年会上荣获表彰。

会上,“宁要草不要草甘膦,坚决不用除草剂!”一声声铿锵有力的声音宣誓,做干净茶,做生态茶,坚守质量安全,确保产品品质。这与水城县南部园区倾力打造天然、有机、富硒、及欧标茶园、标准化茶园高度切合。

论坛获悉,贵州省是全国茶叶第一大出口产地,茶产业已成为全省脱贫攻坚的主要支撑力量、优势产业的发展龙头、生态产业的重要抓手,茶产业将继续推进供给侧结构,鼓励创新,促进生态与经济深度融合。茶产业将按照省委省政府关于茶产业工作部署安排,做优基地、做强加工、做足推广,做好销售,做大出口,大步走,向前迈,巩固提升贵州作为中国茶叶原料生产基地,以坚持做干净茶、生态茶为宗旨聚焦目标市场,提高市场占有率。

水城县南部园区将在省、市、县委县政府领导下,以“整合资源、提升改造、打造品牌、开拓市场”为主线,以“统一品种、统一标准、统一品牌,统一包装、统一价格,统一销售”为思路,以产业扶贫为根本,做优基地,做强加工,以“企业+合作社+农户”模式,以生产“干净茶、生态茶”为原则守正创新,组织茶叶主产乡、镇茶叶种植大户和合作社聚资源抱团出击,严守防线,线上与线下联动,促进水城春茶叶营销渠道的落地,提升水城春市场占有率。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭