您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 部门动态

县市场监管局全面开展特种设备安全检查

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

一是坚持监管底数明晰化,充分发挥各基层分局属地监管优势,逐乡镇、逐企业、逐单位全面摸排特种设备基本情况,并分类登记造册,更新完善台账档案,全面掌握全县特种设备具体数量和运行情况。

二是重点整治常态化,按照年初制定的工作要点,开展燃煤锅炉、电梯安全、游乐设施隐患排查等各类专项整治,全面强化重点领域、重点对象特种设备安全监管。

三是对发现的隐患实行清单式、销号式管理,定期梳理,跟踪督办,形成闭环。

四是宣传培训多样化,结合“安全生产月”“质量月”等活动,先后组织开展了电梯检验和特种设备事故应急演练等,并积极协同相关部门开展联合检查,聚力保障特种设备运行安全,有效推动社会共治。

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭