您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 部门动态

县司法民宗部门联合开展普法宣传进教堂活动

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

9月9日,县司法局、县民宗局联合在水城县顺场乡水塘寨基督教堂开展了以“普法宣传进教堂”主题的法治宣传教育活动。

宣传教育活动中,2019年度“1+1”中国法律援助志愿律师杜建军对《宪法》、《民法总则》、《道理交通安全法》、《婚姻法》等法律法规进行宣讲。杜建军律师对典型案例进行了分析,并现场解答宗教群众的法律疑问,现场十分活跃。此次活动共发放400余份《扫黑除恶》、《宗教事务条例》等法律法规宣传资料,发放宣传物品600余份。

通过此次法治宣传进教堂活动,增强了现场群众学法用法的氛围,使他们真正学会正确使用法律知识维护自身合法权益,进一步提高了宗教教职人员和广大信众的法治意识,为推进宗教管理“四进”,构建和谐水城起到了积极作用。

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭