您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 部门动态

县市场监督管理局深入开展煤矿安全防护用计量器具专项监督检查

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

近期,县市场监督管理局联合县能源局开展了煤矿安全防护用计量器具专项监督检查。

此次重点检查煤矿企业配备安全防护计量器具情况是否符合安全生产需要;在用安全防护计量器具是否具有出厂合格证、是否具有生产许可证标识、是否经过强制检定、是否在检定有效期内使用;煤矿企业是否建立计量器具台账,是否有专(兼)职计量管理人员,是否建立计量器具周期检定、报废、更新等计量器具管理相关制度等。

截止目前,共检查煤矿企业12家,从检查情况看,大部分企业(煤矿)使用的瓦斯报警仪、甲烷传感器、压力表等安全防护用计量器具管理规范、按期进行检定和校验,管理人员明确,制度健全。但部分小煤矿企业存在制度不健全、计量器具管理不够规范等情况。对存在的问题,检查人员现场下发了整改通知书,要求企业进行整改。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭