您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 部门动态

县科协开展“科技致富二传手”培训

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

7月8日,县科协邀请了贵州领头雁种业科技发展有限责任公司到杨梅乡县种苗研发服务中心开展科技致富“二传手”培训。杨梅乡涉及中药材种植的农户共80多人参加了培训。

培训由领头雁种业技术人员现场为参训学员讲解铁皮石斛及白芨的种植管理技术,主要从园地选择及土壤改良、土肥水管理、病虫害防治、采收和贮藏加工技术等方面向参训学员作了详细讲解。随后,培训老师深入中药材基地为培训学员进行了修剪、施肥示范,讲解了剪枝、施肥过程中的技术难题和注意事项,并现场互动、解决种植户在生产过程中的疑难问题。通过培训,学员们对中药材种植有了深刻的认识和了解,培训会上还发放了《铁皮石斛、白芨管理技术、栽培技术要点》等技术培训资料150册,以便学员加强学习和参考运用。

此次科技致富“二传手”培训,让学员们更加坚定了通过中药材种植致富的信心,有效提高了中药材种植技能。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭