您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 部门动态

我县举行地震应急救援桌面演练

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

       近日,水城县举行地震应急救援桌面演练,按照“预防为主,防御与救助相结合”的方针,进一步完善全县应急救援体系建设,不断提升各单位应对地震灾害的应急救援和协同作战能力。

      此次演练模拟水城县米箩镇(北纬26.15度,东经104.74度)于2019年6月4日9时10分发生4.7级破坏性地震,震源深8公里,震中区烈度达6度,部门乡镇出现了人员受伤、交通受阻、通讯中断、房屋倒塌等受灾情况。演练按照《水城县地震应急预案》进行。

      演练开始,水城县政府立即启动Ⅳ级应急响应,演练过程分为震情灾情报告、紧急部署处置、工作进展汇报三个阶段,具体演练了抢险救援、次生灾害防范、基础设施抢修保障、信息发布、舆情引导、受灾群众转移安置救助。

      此次演练是水城县应急管理局成立后首次开展的规范化、流程化的地震应急救援桌面演练,对做好下一步地震应急救援工作具有十分重要的意义,整个过程贴近实战、处置有序、反应迅速。各参演单位分工明确、配合密切,达到了演练预期目的,有效提升了各部门应震反应和处理能力。



分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭