您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 部门动态

县纪委县监委“四个三”为扫黑除恶专项斗争持续发力

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

一是组织措施“三强化”。主要领导统筹抓总,对重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办,分管领导坚持在一线指挥、一线调度、一线推进,一级抓一级,强化压力传导;发挥县委反腐败协调小组的组织协调作用,适时召开县委反腐败协调小组会议,加强互通互联,凝聚共识,共同发力,强化高度统一;各内设部门、派驻机构与巡察办密切配合,加强对乡(镇、街道)纪(工)委的指导,形成工作合力,强化协调联动。

二是聚焦问题“三查找”。借力互联网、“扶贫民生监督系统”、手机客户端、微信公众号等科技手段,畅通信访举报监督渠道查找;按照“底数清、情况明、责任实”标准,对十八大以来收到的信访件和公安机关侦办的涉黑涉恶违法犯罪案件逐案过筛查找;以“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动为重点,适时开展专项巡察或机动式巡察,全面调动乡(镇、街道)纪(工)委、村级民生监督员排查收集扶贫民生领域涉黑涉恶涉乱问题线索,下沉一线深入查找。

三是落实保障“三解决”。把监督力量向“打伞”和“拍蝇”上倾斜,把查处力量向“打伞”和“拍蝇”上聚焦,解决专班工作人力配备保障,持续优化和加强专班力量;统筹整合干部队伍建设年实施举措,落实对县乡两级扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作专班人员进行业务提升培训,补足处理问题线索、审查调查专业短板,解决能力不足问题;优先保障专班工作经费,落实好办公场所和交通、通讯等必需财物设施供给,解决专班后勤保障,确保工作高效有序推进。

四是着力达到“三提高”。整合查办案件主要力量,严格落实“两个一律”、“一案三查”要求,严肃查处“三类问题”,提高群众满意度;实行联点包案机制,班子成员同步负责联系派驻机构及纪(工)委的扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作,紧盯“打网破伞”主攻点,坚决查处“官伞、警伞、庸伞”和“蝇贪”,既查“硬保护”、也查“软保护”,提高群众安全感;按程序加大对县内查办的涉黑涉恶及“保护伞”腐败案例通报曝光宣传力度,放大震慑效应,提高群众参与积极性。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭