您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 部门动态

团县委开展“扫黑除恶平安社区”宣传活动

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

5月10日,团县委联合县总工会、县妇联、县检察院、县法院、贵阳银行六盘水分行、水城县大学生联合协会在老鹰山街道新业社区开展以“活力群团·和谐易扶--扫黑除恶·平安社区”为主题的宣传活动。

此次活动采用了形式多样的宣传方式,一是志愿者通过设置咨询台、发放宣传资料、现场讲解知识点的形式向来往赶集的广大群众宣传扫黑除恶、禁毒、国家安全等知识点及意义。二是对易扶搬迁群众开展“三新一清洁”人居环境整治培训,大力宣传“八个一”,“清洁十件事”,培养群众自觉维护环境卫生的主人翁精神。三是开展“吸出黑恶势力乒乓球”和“扫黑除恶”专项斗争应知应会知识竞赛活动。通过游戏、知识问答、主持人针对扫黑除恶有关内容进行更加深入的讲解的形式强化易扶搬迁群众的法规意识和防范能力。四是同唱一首歌。为庆祝新中国成立70周年,组织群众同唱爱国歌曲《没有共产党就没有新中国》和《歌唱祖国》,增强民族自豪感,弘扬爱国主义精神,营造积极向上的氛围。此次活动共计发放宣传手册700余份,参与人数200余人。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭