您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 部门动态

县纪委监委三举措精准发力“破网打伞”

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

县纪委县监委把“破网打伞”作为扫黑除恶专项斗争主攻方向,落细落实“一案三查”“两个一律弄清”要求。

一是重心下沉,在线索排查处置上精准发力。下沉一级,发挥好“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动优势,采取多种措施深入村组广泛收集“村霸”“寨霸”等黑恶势力及“保护伞”问题线索,积极开展对疑是涉黑涉恶问题的研判,提高问题线索排查处置的精准度。对已查结的问题线索,特别是多次重复举报的线索,适时组织人员对线索核查情况进行复核,及时完成相关问题线索归口办理,提高问题线索处置质量。对已侦破的案件循线深挖、逐一见底,摸清底数,增强群众信服度、满意度。

二是横向贯通,在协作联动出击上精准发力。主动出击,加强与扫黑办、公安机关等部门的联系,严格执行好问题线索及案件双向移送制度。对公安机关侦查发现的涉黑涉恶问题,第一时间同步跟进调查,及时介入与相关单位形成联动,防止跑风漏气,深挖背后“保护伞”问题。对涉黑涉恶案件中发现的基层组织建设方面问题,及时向组织部门反馈并配合开展村支两委人选审查入口关,将“村霸、寨霸”和存在涉黑涉恶问题人员从村干部队伍中清理出去,筑牢防范黑恶势力堤坝。

三是纵向统筹,在案件研判查办上精准发力。严格执行问题线索集中研判制度,适时召开涉黑涉恶问题线索研判会议,组织力量加强对疑似涉黑涉恶问题、尤其是党员干部和其他行使公权力人员涉黑涉恶及充当“保护伞”问题线索的分析研判,认真、扎实做好问题线索初查工作,提升问题线索核查深度、办理质量及成案率。严格执行线索保密规定,严格控制初查问题线索知悉范围,防止线索失密泄密、跑风漏气,对发现失密泄密、向涉黑涉恶对象通风报信的,坚决刀刃向内,从严从重从快查处。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭