您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 部门动态

县市场监管局扫黑除恶打出“组合拳”

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

一是提高政治站位,高度重视。成立了由局主要领导任组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,人人签订承诺书。多次召开党组会议、局长办公会议和全局干部职工大会、专项工作推进会进行安排部署,强化工作整体推进,推动全系统扫黑除恶工作深入开展。

二是全覆盖宣传,创新宣传思路。在各类市场经营户张贴宣传画2万余份、发放宣传资料3万余份、拉横幅20余条。同时,充分发挥新媒体作用,通过短信平台,全覆盖向全县2万余户各类市场经营户推送扫黑除恶专项斗争短信2万余条,在微信公众号开辟扫黑除恶专栏,滚动推送扫黑除恶知识及宣传报道30余篇次,全面铺开扫黑除恶工作。

三是户户见面,承诺书签订全覆盖。到各乡镇,走进各类市场经营户深入开展扫黑除恶宣传,与全县2万余户各类市场经营户全覆盖签订承诺书。

四是突出重点,全方位排查线索。全方位排查是否存在强占商贸集市、批发市场、专业市场等场所及欺行霸市、强买强卖、以暴力方式垄断经营的“市霸、行霸、菜霸”等涉黑涉恶线索;全方位排查干部职工本人及家属是否存在恶意侵占国有土地、林地等国有资产的涉黑涉恶线索;全方位排查单位(含各分局)停车场、绿化带等国有资产是否被恶意侵占的涉黑涉恶线索;全方位排查干部职工本人及家属是否存在充当保护伞等涉黑涉恶行为;全方位排查是否存在生产销售假冒伪劣商品及食品药品、虚假会议营销、不正当竞争、垄断经营、走私贩私、传销行为等黑恶势力违法犯罪的涉黑涉恶线索。

五是综合治理,解决行业乱象。在确定重点工作的基础上,对重点地区、重点行业、重点领域和群众反映强烈的突出问题,逐一摸排,全面整改,通过打击假冒伪劣食品、农资打假、保健品市场整治、药品监管等专项行动扎实解决行业乱象。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭