您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 部门动态

县供销社积极领办农民专业合作社

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

县供销社围绕水城县农业特色产业及新兴产业,积极领办了水城县兴科农种植农民专业合作社、水城县荣昌种植农民专业合作社、水城县观音山跨时代种养殖农民专业合作社等农民专业合作经济组织。积极向农民专业合作社宣传相应政策,为其争取资金、技术、政策的扶持,为其提供产前、产中、产后服务。水城县观音山跨时代种养殖农民专业合作社作为观音山商品兔养殖基地,提供就业岗位5个,利益联接全面覆盖观音山居委贫困户。在领办观音山跨时代种养殖农民专业合作社过程中,县供销社积极对接县就业局、县农业局等部门,在项目发展中争取技术、培训、资金等支持,为兔场进一步的发展及脱贫攻坚奠定基础。 

下一步,县供销社充分发挥主观能动性,积极对接有关部门,以生产合作、供销合作、信用合作“三位一体”为契机,采取“农民专业合作社+种养殖基地+综合服务社+社员股金服务社”模式,帮助农民专业合作社开拓市场,开辟合作社产品进超市、进社区的便捷通道,提高农民进入市场的组织化程序。综合服务社提供信息、保险、测土配方等各种服务。社员股金服务社发挥为农服务的作用,为农专及入社农民提供资金服务。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭