您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 部门动态

县市场监管局组织开展学校食堂从业人员安全技能培训

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  
      近日,县市场监管局在县鸡场镇组织开展学校食堂从业人员安全技能培训。鸡场镇各学校负责人及学校食堂管理人员60余人参加了此次培训。           

此次培训主要从以下几个方面对学校食堂从业人员进行知识普及:(一)食堂管理人员的资质和职责;(二)食堂从业人员健康管理;(三)从业人员培训管理;(四)从业人员个人卫生要求;(五)学校食品采购索、验证食品安全管理要求;(六)食品原料库房食品安全规范化管理要求;(七)学校食堂加工过程安全规范化管理要求;(八)相关法律法规介绍和解释;(九)学校食品安全事故案例分析。培训过程中,县市场监管局要求各学校负责人及学校食堂管理人员要真正负起食品安全第一责任人的重担,高度重视食品安全工作,确保校园师生饮食安全。通过此次培训,进一步提高了校园从业人员的安全意识,为校园食品安全工作打下了坚实的基础。

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭