您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 部门动态

我县“欢欢喜喜过大年·邻里同乐庆新春”迎春活动在新桥社区举行

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

2月10日,县民政局、县妇联、董地街道在易地扶贫搬迁安置点新桥社区联合举办“欢欢喜喜过大年·邻里同乐庆新春”迎春活动。活动新颖独特、形式多样、丰富多彩,紧扣新年主题,干部群众心连心热热闹闹过年。
       活动中,表彰了“扮靓家园 迎春接福”卫生示范户,现场发放了电饭煲、炒锅等生活用品。开展了“分享好家风 弘扬新风尚”讲述活动,倾听文明示范家庭讲述点滴生活中的感人故事,倡导参加活动的家庭树立文明新风和好家风,营造团结和谐的社会氛围。以巧媳妇“两叠”(叠被子、叠衣服)大比拼“姐妹手拉手巾帼脱贫快步走”知识抢答把整个活动推向高潮,参加“两叠”活动的妇女热情高涨,以不服输和不甘落后的坚强意志你追我赶、你抢我超,比速度、比质量、争分夺秒抢第一,比出了脱贫攻坚的活力、战胜困难的毅力、决胜全面小康的战斗力;巾帼不让须眉,在知识抢答中,积极踊跃参与,展现了妇女代表爱学习、勤劳动的良好风貌和适应新生活环境的能力,奠定了打赢脱贫攻坚的知识基础。活动以“邻里同乐迎新春”抢凳子游戏圆满落幕。
       参加活动的妇女代表纷纷表示:“今年是在搬迁点过的第一个新年,很有意义,很热闹,今后,将主动扛起家务重担,靠自己的双手努力拼搏增收致富,好好享受幸福的生活。”


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭