您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 部门动态

县旅游部门认真做好节假日旅游工作

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

2月5日,水城县共接待游客78200人次,旅游综合收入5856万元。其中野玉海景区接待游客15000 人次,旅游综合收入1128.1 万元;百车河景区接待游客12530人次,旅游综合收入899.61 万元。

一、景区活动丰富多彩,游客络绎不绝

为了让广大游客度过一个难忘的新春佳节,水城县各景区纷纷在春节期间推出新春系列活动。野玉海景区以“迎新春·野玉海·同欢庆”为主题,推出竹竿舞体验、拦门酒迎宾、响鞭、响陀表演、篝火晚会、马戏杂耍、儿童淘气堡、春节民俗闯关赢奖品、中国风物件展示等系列民俗活动,活动参与性强,尤其竹竿舞、拦门酒及大马戏等活动吸引大批游客驻足体验。百车河景区以“猪事顺利—红红火火过大年”为主题,通过转发集赞、新年音乐会、温泉水上狂欢、中庭音乐派对、景区消费赠豪礼及传统民俗文化演出、唱山歌比赛、民间集体活动等多种活动吸引大量游客阖家游玩,同时通过摆年味小吃、特色小吃等摊点既增强景区年味,又带动周边贫困户增收。北盘江景区高家渡码头、颐年山庄、首家客栈均推出游船、住宿优惠活动,并为游客提供烧烤、KTV等户外活动场地,丰富游客出游活动。猴场乡以系列民俗活动为主举办春节大联欢,通过祭奠布依始祖包洛独及民族文化活动、格支喇叭苗山歌、猴场村黄山春节运动会等民间活动丰富百姓生活。精彩纷呈的各项新春活动,吸引大量游客前来感受体验不一样的过年方式,水城县各景区游客络绎不绝。

二、志愿服务温暖贴心,出行方式多样

为便于游客自驾出行,水城县在六盘水高速东站、六盘水高速南站、六盘水俄脚站设立旅游咨询志愿服务点,各景区选派优秀志愿者坚守在志愿岗亭为游客提供温暖贴心的旅游咨询,发放水城旅游及各景区宣传资料为游客提供出行指南。截止目前,水城旅游志愿岗亭共接待服务游客约1200余人次,大量游客在志愿岗亭咨询过后均表示志愿岗亭的设置为自驾游客顺利抵达景区提供了“定心丸”,纷纷为水城旅游人性化服务点赞。百车河景区在一楼服务大厅增设导服中心,专门针对节假日客流高峰的疑难杂症进行解答服务。

同时假日节前,水城县在志愿服务岗亭、火车站、月照机场及景区前台提供野玉海、百车河、米箩等景区直通车班次及价位明示表,方便游客多种方式出行。

三、值班工作有条不紊,市场秩序井然

春节假日期间,水城县旅游系统实行24小时在岗值班,县生态旅游局及野玉海景区、百车河景区、北盘江景区、米箩景区等各景区值班人员坚守岗位,值班电话24小时畅通,及时为游客提供高效优质服务。辖区内各高速路口、景区主干道及游客聚集地均有交警值守引导,为游客平安顺利出行保驾护航。景区运行调度、市场巡查、活动开展、文明引导、安全生产等各项工作有条不紊开展,旅游市场秩序井然。

截止目前,水城县辖区内未有接到游客投诉,未发生安全事件。

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
关闭