您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 部门动态

县公安部门全力抗凝保畅

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

 自2018年12月28日以来,一场大雪伴着凝冻突袭贵州省全境,大部分地区气温低至零下五摄氏度,水城县城区道路及多条交通主干道出现了大面积积雪结冰现象,群众安全出行受到不同程度影响。县公安部门全警上路执行“抗凝保畅”任务,在执行任务过程中始终把保畅通、保安全、保民生,作为做好冬季道路交通管理工作。

一是通过集成显示屏密切注视辖区各省、县道及城区道路交通流量状况,民警不时用电话与水城县气象部门沟通联络,及时掌握天气、交通流量变化。提前启动《水城县公安局交警大队恶劣气候条件下交通安全应急预案》,采取二十四小时不间断交叉巡查的方式,全面强化对辖区道路的路面管控。

二是为保障广大群众冬季出行安全,不发生车辆受困、人员滞留现象。全体民警、辅警在结冰路段上进行撒盐融冰作业。在撒盐融冰过程中,全体民警、辅警采取人工抛撒工业盐、工具铲冰的方式对结冰路段进行清理。同时,为尽快使结冰路段恢复正常通行秩序,民警、辅警通过警车压道减速引道、为受困车辆安全防滑链和LED显示屏滚动播放提示标语警示车辆的方式,保障道路除冰工作安全有序进行。

此次抗凝保畅任务,累计出动警力600余人次,警车200余辆次,抛洒防滑盐约30余吨,接受群众报警求助60余起,提供方便面、开水、药品等各类应急物质若干,期间未发生长时间、大面积的交通拥堵和人员滞留。

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭