您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 部门动态

卫生监督所开展学校及托幼机构卫生知识培训

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

本报讯(邓 跃 记者 翟 俊)近日,水城县卫生监督所到双水街道开展学校及托幼机构卫生知识培训,进一步加强各学校及托幼机构的卫生管理水平,保障广大师生身体健康和生命安全,维护正常教学秩序。

培训中,水城县卫生监督所相关工作人员根据《传染病防治法》《学校卫生工作条例》《生活饮用水卫生监督管理办法》《疫苗流通和预防接种管理条例》等相关法律法规、规章标准及规范性文件的相关规定,从卫生管理、生活饮用水管理、传染病管理、医务室(卫生室)或保健室管理、学习及生活环境卫生管理5个方面进行了培训。

同时,还对传染病防控特别是肺结核、艾滋病相关防控措施、新生入托入学预防接种证查验、学校饮用水卫生等方面进行了详细讲解。

通过此次培训,进一步增强了该县双水街道各校及托幼机构相关人员的卫生管理水平和法律意识,促进了学校卫生监督工作。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭