您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 部门动态

我县守住安全底线筑牢监管屏障

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

一是深入推进安全生产领域改革,提升安全生产水平。目前,安全生产领域改革97项改革任务中,6月前需完成7项任务,现已完成6项(剩余1项待市级地方党政干部安全生产责任制细则出台),其余改革任务正在同步有序推进。

二是不断强化煤矿基础设施建设,提高安全保障能力。2018年6月,水城县成功承办了全市2018年煤矿智能机械化现场观摩推进会;发耳煤业建成西南地区第一个智能化工作面;攀枝花煤矿成为全国首家30度以上大倾角煤层实施采用采空区充填法开采的煤矿;全县正常生产建设的41个煤矿,有24个煤矿实现采掘机械化,采掘机械化率达58%;28个煤矿申报实施辅助系统智能化改造,申报率达68%。

三是严格煤矿安全专项整治,防范遏制事故发生。2018年上半年,全县共组织962个专项检查组,对1036家煤矿企业进行安全生产专项检查,排查出一般隐患7081条,截止目前已完成整改7059条,整改率为99.69%,检查中实施行政处罚35次,处罚金额共计103.82万元。全县煤矿领域安全生产形势稳中向好。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭