您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 部门动态

县公安部门圆满完成2018年海坪彝族火把节系列活动安保任务

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

8月5日,中国凉都·生态水城2018年海坪彝族火把节系列活动在水城县海坪火把广场隆重举行。此次安保工作由县公安部门约800余人组成,各安保组、各部门、各警种在安保指挥部的有力指挥协调下,根据实际情况优化配置警力,主动作为,全力协作。交警部门在212省道俄脚段、268县道、玉马公路、森林公园路段进行疏导分流,对东、西停车区域车辆规范指挥停放;机关各部门、派出所民警、警务助理通过路口设岗、区域警戒、设置警戒带、设立民警(武警)缓冲隔离带等方式,各警力反应及时、灵活机动,现场保卫民警(武警)、警务助理与民兵、彝学会纠察队员通过密切配合、有机联动,确保了演出现场秩序井然。

此次安保活动中,全体安保参战人员面对人流车流量大密集、活动时间跨度大、安保战线距离长等巨大压力,以及日晒雨淋的恶劣天气条件和周边复杂的交通环境、治安环境等不利因素,始终坚持发扬连续作战、不怕吃苦的精神,连续20个小时坚守岗位、警容严整,听从指挥、令行禁止,主动作为、全力以赴,文明执勤、热情服务,处置各类警情15起,为游客提供各类帮助100余次,助群众寻找家属18人。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭