您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 部门动态

县安监局推进产业发展见成效

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

一是理清思路。县安监局领导班子成员多次深入村寨一线走访调研,并与勺米镇党委政府班子成员认真分析谋划,根据梭沙村气候、土壤等条件,因地制宜将菜油压榨及油菜种植作为又一农业主导产业,建立了菜油压榨加工厂,下半年将在全镇大力推广油菜种植。

二是加强培训。在购入设备后认真组织人员向厂家学习技术经验及设备日常维护知识,在学会并吃透技术的基础上以理论培训和现场教学相结合的方式对农户进行培训。通过培训,农户已能独立自主完成菜油压榨的整个工艺流程。同时组织专班认真学习菜油压榨工序中各项技术流程、机械原理及核心技术,对产业发展过程中存在的问题积极寻求办法,并定期到菜油加工厂进行服务指导,确保技术服务常有、常新。

三是强化保障。为落实“一专到底”的扶贫精神,让梭沙村菜籽油加工厂建设无后顾之忧,目前县安监局已出资10万元,勺米镇党委政府出资5万元,最大限度的保障了加工厂建设的资金投入。

四是保障销路。菜油加工厂建成后日加工菜籽为17吨,出油率可达30%左右,现已完成菜油加工5吨,完成销售3.5吨。为进一步助力梭沙村打开市场,拓宽销路,采取走进煤矿企业宣传的方式,带动勺米镇、阿戛镇、化乐镇、比德镇共计16家煤矿企业购买菜油2.1吨。梭沙村菜油加工厂预计年生产菜籽油100吨,销售总额可达200余万元,去除各项生产成本,每年可实现近18万元的纯收入,收益将入账到村集体资金中;同时,还将农户种植的油菜按市场价全数收购,为农户增收创造便利条件。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭