您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 部门动态

县民政部门开展退役士兵职业教育和技能培训

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

一是严控培训对象,提高参训率。培训对象为2017年秋季退役义务兵和冬季复原(转业)士官。本着“自愿报名、自选专业、免费培训”的原则,广泛征求退役士兵意见,发动其积极性,符合条件的全部纳入培训名单,尽最大努力做到全覆盖。

二是选优培训项目,抓好成果转换。根据市场需求和搜集参训人员意见选准选优培训内容,最终决定培训项目为小汽车C1驾驶技能培训和挖掘机操作技能培训两个项目。培训机构的确定,严格按照政府采购的程序采取询价采购的方式进行,择优选取专业知识强、业务水平高且有资质的机构,保证培训质量,全面提高退役士兵的科学文化知识和专业技能,让其适应新时代社会发展的需求,成为高薪岗位的有力竞争者和致富“领头雁”。

三是经费保障到位,激发创业就业激情。我县2017年度共接收退役士兵155人,自主择业补助金和培训经费已纳入2018年度财政预算,按照服役一年3600元的补助标准计划发放一次性自主择业补助金200余万元,将于2018年11月前兑现到位。划拨50余万元资金作为专项培训经费,确保培训工作顺利开展。

该次培训已于4月10日全部启动。小汽车C1驾驶技能培训48人,挖掘机技能操作培训38人。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭