您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 部门动态

县发改部门多措并举保障春节期间市场供应保障

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

一是加强产销衔接保供应。针对冰冻雨雪恶劣天气,指导重点商贸流通企业根据春节市场特点,加强产销衔接,重点保障粮、油、肉、禽等生活必需品供应,提前组织适销对路、质优价廉的服装服饰、休闲运动、节庆礼盒等商品采购,预计节前上市商品货值超过1亿元,黄瓜、西红柿等蔬菜日增加量320吨。

二是开展促销活动塑氛围。引导企业抢抓节日旺销时机,开展会员超值换购、“欢欢喜喜办年货”、年货大集多种形式的促销活动,鼓励重点餐饮企业推出适合不同消费群体、不同口味、不同档次的年夜饭、团圆宴、特色旅游团餐等服务,积极推动实体商贸流通企业、电商企业等线上线下互动融合,吸引线上消费。

三是部署专项市场价格检查行动优秩序。结合市场价格监管工作职能,协调全县各成员单位加大重点商品、城乡结合部和农村市场等重点区域的联合执法整治力度,集中组织开展价格市场整顿规范工作,保障上市消费品价格稳定,维护消费者合法权益。

四是强化市场价格监测。启动节日重要商品价格监测机制,以覆盖全部14个监测点78种生活必需品价格,监测主要商品价格、供应量及库存情况。同时加强与媒体、网络媒介等合作,及时发布市场监测、分析预警和保供措施信息,畅通公众信息获取渠道,为节日期间市场运行日监测提供保障。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭