您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 部门动态

县卫生监督所“五措施”做好千人宣讲团脱贫攻坚工作

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

一是大力宣传党的十九大精神。深入村寨进行政策入户再宣传、再讲解,共进行十九大宣讲34场、返乡群众会2场,参会群众1591余人;发放“政策宣传资料1500余份。张贴宣传横幅15条,每日通过广播播放扶贫、脱贫顺口溜,营造浓厚的脱贫致富氛围。

二是狠抓村居环境整治。驻村工作组协助村干部运入砂石1635方,水泥470吨,修建进户路29条,庭院改造112家,动员群众积极清扫房前屋后环境卫生。

三是狠抓农业产业结构调整。共协助村民落实补植补种刺梨1500亩、猕猴桃500亩、烤烟种植3000亩,与确保贫困群众在2018年收入有明显增加。

四是积极协调引水工程。工作组多次协调专业人员寻找水源,计划在本村内建设小山塘8-10个,通过实地勘察,目前已确认启动陶家水湾、水井湾湾、水湾塘3个水塘建设工程,有效解决村民生活饮水困难问题。

五是投入资金辅助维修改造。出资10万余元对贫困户进行危房改造、房屋维修和玻璃更换等,修建8个生活垃圾池,做好垃圾集中处理,大力改造环境卫生。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭