您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 部门动态

县农业局成立农业产业规划工作专班全力打造升级版农业产业

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

2017年8月4日,县农业局按照县委县政府的安排部署,围绕“蔬菜、精品水果、猕猴桃、刺梨、小黄姜、生态畜牧业、茶叶”等主导产业,抽调业务骨干成立了五个农业产业工作专班组,以全县农业产业“规模发展,亮点突出,路径多样,高效收益”为目标,明确农业产业规划工作专班责任,并要求工作专班组将脱贫攻坚大比武精神自觉贯彻到农业产业规划之中,全面开展农业产业种植规划。为实现全县农户“户户有增收产业,人人有脱贫门路”和实现全县在2020年与全国、全省、全市同步进入小康社会提供了有力保障。

此次成立的五个农业产业专班组将深入到全县25个乡(镇、街道)走乡窜寨,进村入户详细了解农户种植愿望,并根据农户种植愿望,结合当地地理位置、生态环境和气候等条件提出农业产业种植建议,帮助农民全面开展农业产业规划,切实将农业产业种植规划到村到户到地块,全力打造升级版农业产业。

本次开展的全县农业产业规划,将进一步优化全县农业产业布局,促使全县农业种植更加合理化、产业更加规模化,经济效益更大化,为我县全面实现产业兴、百姓福、生态美的发展目标奠定坚实的基础。 


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭