您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 部门动态

我县开展第九个防灾减灾宣传日活动

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

5月12日,水城县减灾委在双水大广场组织17家成员单位开展以“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”为主题的宣传活动,现场发放相关宣传资料5000余份,为群众解答1000余次。

活动中,县民政局发放了防灾减灾宣传资料,宣传灾害互救自救知识,邀请了中国人民保险公司现场为群众讲解农房购买保险的赔偿标准,受灾后,如何向保险公司申请理赔等专业知识。红十字会开展科普讲座和现场咨询活动,普及卫生救护和防病知识,现场宣传救护和防灾救灾常识,开展其他人道主义政策咨询等相关工作。六盘水安居医院宣传了自然灾害发生后,应急救助、医疗常识、自救互救、应急包扎伤口等知识,并现场免费为群众测量血压、测体重等服务工作。县气象局开通微信公众号服务平台,群众通过手机扫描二维码进入微信公众平台实时关注气候变化,为群众提供了准确的天气预报;同时,县教育局根据全县各级各类学校情况,自行组织在本单位明显位置悬挂、张贴相关内容的横幅、标语,制作防灾减灾专栏或板报。针对灾害特点和规律,组织各地各学校开展应急疏散演练活动;积极与有关部门协调,开展对校园内部的校舍、厕所、围墙及周边环境、地质、地理条件等安全隐患排查和整改工作。其它成员单位根据职能任务划分,开展了相关的防灾减灾知识宣传,并发放了相关宣传资料。

宣传活动的开展,进一步提升了广大人民群众防灾减灾意识、自救互救意识、自身安全和财产安全意识明显增强,提高了群众知晓率。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

网上信访