您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 部门动态

百车河景区温泉疗养中心主体工程完工

字体:   打印本页 关闭本页         

近日,笔者在百车河管委会了解到,开年以来,该管委会理清作业思路,采取日调度工作机制和交叉作业的方式,分段、分层高效满负荷作业,强力推进景区温泉疗养中心项目建设进度,目前主体工程已完工,工程进入装修阶段。

走进百车河景区温泉疗养中心施工现场,工程车辆来来往往,工人师傅身穿工作服、头戴安全帽,和砂浆、堆砖头、砌路基、扎钢筋各司其职,忙的不亦乐乎。

温泉疗养中心项目工程包括汉宫温泉水疗中心、蝶之泉千人泡池、顶级VIP泡池、汉宫温泉酒店等。整个项目依山而建、依水延伸,具有强烈汉代建筑元素和色彩,每栋单体色调相近形态不一,建筑外形高低错落,运用大量的白墙体玻璃门和木结构,使建筑物鲜活而富有现代气息。

截至目前,接待中心主体结构已封顶,水池完成70%;千人大泡池主题结构完成95%;养心池二次砌筑外墙已完工;汉宫温泉酒店桩基和酒店挡墙已完工,地下室开挖完成80%;香薰池区域挡墙完工,消防车道换填完成,屋面瓦完工7栋,外装条砖完成90%外装基层完成40%,内装水电安装预留预埋已完成;环形道路路基开挖完成;停车场回填施工完成,区域挡墙已完工;时光水车安装完成80%。

“近段时间以来,我们机器开足马力,人也扎根在工地。200多名工人,40余台车辆和机器同时作业,争取早日完工,让游客前来体验。”百车河管委会规划建设处总工兰文丰介绍。(刘静 陈春艳)

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息