您当前的位置:首页 » 政务新闻 » 部门动态

财政局票据年检 促进“以票管收”

字体:   打印本页 关闭本页          浏览次数:次  

为规范水城县财政票据使用和非税收入收缴行为,进一步优化全县经济发展环境,县财政局于今年1至3月组织开展全县2016年度行政事业性收费票据年度检验工作。

此次年检工作主要针对全县执收单位领购和使用收费票据的文件是否合法有效;收费单位收费票据的使用记录是否齐全,票面金额与所收取金额是否一致;所收取资金是否及时足额上缴财政;填开票据内容是否规范,收费印章是否齐全,有无涂改,挖补、撕毁现象;有无票据相互混用或串用现象;是否按有关规定保存票据及存根,有无擅自销毁票据存根行为;有无票据丢失现象等内容。

通过此次票据年检工作,全面掌握单位票据管理的基本状况,促进“以票管收”、“源头控管”。以票据管理作为开展非税收入管理工作的主要手段,确保全县非税收入收缴工作的有序开展。 (何世春)

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息

关闭
网上信访
关闭