当前位置:首页  ->  2021年新版网站  ->  政务公开  ->  常务会议

区政府常务会议召开

日期:2021-10-21 22:48 来源:水城区融媒体中心 作者:刘登颖 吴学浩 浏览量:0次 字号:【       视力保护色:

10月20日,区委副书记、区长赵庆强主持召开一届水城区人民政府第18次常务会议,分析研究全区三季度经济形势,安排部署四季度重点工作。

会议指出,今年是“十四五”的开局之年,全区各级各部门要聚焦高质量发展,紧盯年初目标,找准存在问题,落实有效措施,大干70天,确保高质量完成年度目标任务。要紧盯“四新”“四化”、省市区民生实事、政府工作报告事项,加强调度,确保各项工作按时高质量完成。要攻坚项目建设,夯实责任,一个项目一个项目跟踪推进。要紧盯项目谋划,围绕群众期盼、民生福祉等民生项目和2022年招商项目进行谋划储备,争取上级资金政策支持,不断完善民生配套设施,提升群众的获得感和幸福感。要积极推进冬季旅游市场营销工作,通过举办文旅活动、推出旅游新产品、强化广告宣传等措施,增强我区旅游市场吸引力。

会议强调,要聚焦延长人均预期寿命目标,树立健康理念,扎实开展爱国卫生运动,强化重大疾病预防控制,完善“防、养、治、管”一体化慢性病综合防治模式,全方位全周期做好卫生服务。要紧盯医疗、医养、康养等谋划项目,不断完善医疗康养设施,提升医疗卫生服务水平。要抓好三孩生育政策的有效衔接和贯彻落实,聚焦托育服务短板,扩大普惠托育服务的供给。

会议强调,要认真落实疫情防控“四方责任”,实行24小时值班值守制度。要加大排查力度,对近期有甘肃、内蒙古、西安等涉疫地旅居史及10月15日以来遵义市汇川区旅居史的人员落实管控措施。要加快新冠疫苗加强针接种工作,做好应急预案、物资储备、卡点值守等工作;要认真履行“党政同责、一岗双责”,抓好煤矿、地质灾害、道路交通、食品、消防、森林防火等领域安全生产各项工作。

会议还研究了其他事项。