当前位置:首页  ->  2021年新版网站  ->  政务公开  ->  常务会议

区政府常务会议召开

日期:2021-09-18 22:41 来源:水城区 作者:水城区融媒体中心 浏览量:0次 字号:【       视力保护色:

9月18日,区委副书记、区长赵庆强主持召开区政府第15次常务会议,传达贯彻近期省委、市委专题会议,市政府常务会议相关精神,安排部署项目建设、防范化解债务风险、安全生产、教育发展、脱贫攻坚成果巩固等工作。

    会议强调,要积极向上争取资金,各行业主管部门、专班要认真梳理各自领域项目,各牵头部门要积极汇报争取相关政策、项目、资金。要有效防范化解债务风险,强化学习领悟,在政策中找路径、找方法,坚决守住债务风险底线。
    会议强调,要结合实际拟定全区整体提升教育水平攻坚行动的具体实施方案,强化教师队伍建设,把培养和引进充分结合起来,尽快建强一批政治素养高、师风师德好、业务能力强的教师队伍,加快补齐教育设施短板,持续加大项目谋划和向上争资争项力度,积极引进社会资本参与。
    会议强调,要深刻汲取农村饮水安全工程问题教训,举一反三,落实到乡镇、村居,全面开展好我区农村饮水安全风险隐患排查,定期上报排查信息,分类建立台账,逐项分析原因、明确整改措施、整改责任人和完成时限,及时逐一清零销号,开展“回头看”,避免问题重复反弹,切实帮助基层解决实际问题。
    会议强调,全区各级各部门要聚焦能源产业和七大产业板块全链条发展,持续谋划实施一批实实在在的产业项目。要围绕项目定期开展招商引资,全力以赴推动水城产业招商大突破。要加强产业发展服务保障,全方位抓好融资、土地、人才等要素供给和产业政策落实,不断增强服务项目、服务企业的意识,不断降低企业商务成本,为企业生产和项目建设营造良好环境。
    会议强调,各有关部门要充分认识做好煤矿安全生产工作的极端重要性,行业主管部门要认真履行煤矿安全生产监管责任,督促、指导各企业落实好主体责任和安全生产各项措施,坚决消除安全生产隐患,有效防范和坚决遏制各类煤矿安全生产事故发生。在“双节”期间,要毫不放松抓好疫情防控工作,做好“两节”期间活动筹备,高度重视“两节”期间的安全生产工作,强化好值班值守,清正廉洁过“两节”。

会议还研究了其他事项。