当前位置:首页  ->  2021年新版网站  ->  政务公开  ->  常务会议

区政府常务会议召开

日期:2021-09-06 08:05 来源:区融媒体中心 作者:刘登颖  吴学浩 浏览量:0次 字号:【       视力保护色:

9月4日,区委副书记、区长赵庆强主持召开一届水城区人民政府第14次常务会议。传达学习全省扩大有效投资推动高质量发展电视电话会议精神,省人大常委会党组书记、省人大常委会副主任慕德贵赴水城区调研指示精神,全市“四化”项目观摩会精神,安排部署有关工作。

会议指出,全区上下要坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,一门心思抓高质量发展的主线,全力查找补齐短板,按照发展定位和国家、省、市的产业政策,围绕“三改”、乡村振兴、教育医疗补短板、防风险、养老、产业转型升级等重点领域,精准谋划项目;要精准开展招商引资,依托资源、市场等优势,围绕产业的延链补链强链精准招商。要加大向上争资争项力度,在高质量完成项目前期准备工作的基础上,加大与金融机构的沟通对接和后续跟踪;要鼓励民间资本进入,不断提升产业投资和民间投资比重,保持有效投资合理增长。要强化项目建设,找准工作着力点,做好项目的跟踪服务,切实解决项目建设过程中的困难和问题,努力提高项目建设的速度和实效,争取重点项目尽快落地投产,为推动经济社会高质量发展提供强有力支撑。

会议强调,要加强古茶树保护、管理力度,控制好茶源,防止茶青外流,改进制作工艺,强化利益联结方式,打造好古树茶品牌;要充分利用当地资源,打造文旅型、产业型、康养型、生态型村居。要选好配强基层的人大代表,在思想上和政治上要有代表性,要落实好“乡村振兴--代表在行动”,充分发挥人大代表在乡村振兴工作中的示范带动作用;要充分发挥人大联络站收集协调解决群众反映问题的作用。以中央环保督察为契机,在铝产业绿色发展上寻求突破,在企业的科技投入、创新发展等方面,经开区要做好指导和服务。

会议强调,要狠抓重点行业领域安全,全力抓好煤矿领域安全生产工作,坚决做到先安全后生产、不安全不生产。扎实抓好交通运输安全,全面开展超载、非法改装等突出问题专项整治,严厉打击和整治超员超载、酒驾、毒驾等交通违法行为,全力防范和遏制事故发生。要扎实抓好地质灾害防治,压紧压实责任,充分用好“三个必须管”、“群防与专防相结合、人防与技防相结合”,坚决确保人民群众的生命财产安全。要统筹抓好食品药品安全、景区景点安全和其他领域安全,做到警钟长鸣、常抓不懈,坚决遏制事故的发生,为全区经济社会发展营造安全稳定的环境。


上一篇

下一篇 区政府常务会议召开