当前位置:首页  ->  2021年新版网站  ->  政务动态  ->  政务要闻

陈石到双水中心城区暗查全国文明城市创建工作

日期:2022-08-05 16:01 来源:区融媒体中心 作者:何思鸣 浏览量:0次 字号:【       视力保护色:

8月4日,市人大常委会副主任、区委书记陈石采取“四不两直”方式深入双水中心城区暗查全国文明城市创建工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述和视察贵州重要讲话精神,全面落实省委省政府、市委市政府的部署要求,常态化、长效化、制度化开展“创文”工作,不断提升人民群众的获得感和满意度。

区委常委、区委办主任陈正斌,副区长颜绍军参加暗查。

陈石在双水中心城区暗查全国文明城市创建工作。何思鸣 摄

当日上午,陈石不打招呼、直插一线,先后深入双水街道朝阳社区桂箐巷、嘉苑巷,沙龙社区织金街,黄家桥社区和平巷,实地查看小区绿化、环境卫生、车辆停放、物业服务等情况,要求进一步提高思想认识、压紧压实责任、严格督促问效,严格对照创建全国文明城市指标体系,紧盯细节末梢、直面问题短板,狠抓重点问题和薄弱环节的整改,确保全国文明城市创建工作各项措施落到实处。

陈石在双水中心城区暗查全国文明城市创建工作。何思鸣 摄

针对暗查中发现的问题,陈石现场提出具体整改意见,要求区供电局、中国电信水城分公司、中国移动水城分公司、中国联通水城分公司、贵广网络水城分公司切实履行企业社会责任,抢时间、抓进度,全力整治双水中心城区主次干道、背街小巷、老旧小区等点位“飞线”问题。要针对老旧小区存在的各类架空线缆、私拉乱接等情况,通过剪除报废线路、梳理老旧网线等方式进行归拢、梳理,确保整治一处达标一处。区直各包保单位要深入包保区域开展常态化“联创共建”工作,彻底解决小区停车无序、楼道乱贴“野广告”、环境脏乱差等问题,不断巩固和提升全国文明城市创建工作成果。

陈石在暗查时强调,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,严格对照创建全国文明城市指标体系,聚焦群众关心的重点难点问题,全面排查梳理薄弱环节,全力补齐短板弱项,持续完善城市功能、改善城区环境、提升城市品位,高质量高水平推进全国文明城市创建工作。

区工业和信息化局、区文明办主要负责同志参加暗查。