当前位置:首页  ->  2021年新版网站  ->  政务动态  ->  政务要闻

重庆银行副行长刘建华率队到水城区考察调研乡村振兴金融服务工作

日期:2022-08-05 15:57 来源:区融媒体中心 作者:何思鸣 浏览量:0次 字号:【       视力保护色:

8月4日,重庆银行副行长刘建华率队到水城区考察调研乡村振兴金融服务工作。

六盘水市人大常委会副主任、水城区委书记陈石,重庆银行贵阳分行行长张松,重庆银行六盘水分行行长汤本浩,区委常委、区委办主任陈正斌,区人大常委会副主任黎得雁,区政协副主席杨玉乾参加调研。

刘建华率队在杨梅茶叶基地考察调研乡村振兴金融服务工作。  何思鸣   摄

当日下午,刘建华一行先后深入杨梅茶叶基地、水城区菌种场、野钟刺梨基地、米箩猕猴桃基地、贵州初好农业科技开发有限公司,走企业,进车间,访基地,看产业发展,问市场效益,详细了解茶叶、食用菌、刺梨、猕猴桃等产业发展规模、精深加工、品牌打造、产值利润、市场营销、群众务工收入等情况,宣传金融政策,解答融资疑惑,表示将加大金融支持力度,助力水城区乡村振兴。

刘建华率队在野钟刺梨基地考察调研乡村振兴金融服务工作。  何思鸣   摄

调研中,陈石代表水城区委、区政府对刘建华一行到水城区考察调研表示热烈欢迎,对重庆银行一直以来给予水城区经济社会发展的关心支持表示衷心感谢。他说,水城区是国家乡村振兴重点帮扶县之一,矿产资源富集、交通区位优越、气候资源独特、旅游资源丰富、产业基础良好。当前,水城区上下正深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面落实新国发2号文件要求,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,全力推进水城区乡村振兴和经济社会高质量发展。希望重庆银行能在金融政策、资源配置和产业项目上给予水城区更多支持和帮助。水城区委、区政府将努力创造一流环境,为重庆银行在水城区发展提供优质服务。

刘建华率队在贵州初好农业科技开发有限公司考察调研乡村振兴金融服务工作。  何思鸣   摄

刘建华对水城区近年来经济社会发展取得的成绩表示祝贺。他表示,重庆银行将紧紧围绕中心、服务大局,主动融入水城区经济社会发展的各方面、各领域,特别是食用菌、猕猴桃、刺梨产业,全面加大合作力度,全力提升合作质量,不断创新金融助推地方经济社会发展模式,为水城区乡村振兴和经济社会高质量发展贡献金融力量。

区国有资产和金融服务中心、区农业(集团)公司主要负责同志参加调研。