当前位置:首页  ->  2021年新版网站  ->  政务动态  ->  政务要闻

广东省中山市中医院对口帮扶六盘水市中医医院挂牌

日期:2022-08-05 15:52 来源:区融媒体中心 作者:朱芸 浏览量:0次 字号:【       视力保护色:

8月3日,“广东省中山市中医院对口帮扶医院”揭牌仪式举行,广东省粤黔协作工作组组长、六盘水市政府党组成员、副秘书长曾庆文出席揭牌仪式,广东省中山市中医院专家组,六盘水市中医医院党政班子成员、各科室负责同志参加揭牌仪式。

广东省中山市中医院和六盘水市中医医院主要负责同志共同为“广东省中山市中医院对口帮扶医院”揭牌。

朱芸 摄

揭牌仪式结束后,广东省中山市中医院领导专家还现场为患者进行义诊,并走进内科、外科、眼科、针灸科等科室开展教学查房、疑难病例讨论和科室建设指导,让广大患者就近享受专家诊疗服务实惠的同时,也进一步提升科室医务人员的专业技术水平。

六盘水市中医医院针灸科副主任医师高兴中告诉记者,“这次广东省中山市中医院专家到我们医院针灸科对疑难患者进行教学查房,并开展了疑难病例讨论。专家对患者的诊治认真、负责、全面,对我们针灸科医生有很大的帮助,希望接下来我们医院的医生也能到中山市中医院进修培训,进一步提高我们对患者的诊疗服务能力。”

广东省中山市中医院专家和六盘水市中医医院医务人员共同开展疑难病例讨论。朱芸 摄

当天还开展了学术讲座,重点围绕提高中医疗效的思维路径、眼生物测量及屈光术后人工晶体屈光力计算、缺血性卒中的急性期治疗、关节镜技术、中医护理技术在临床中的应用等内容进行学术分享,进一步提升六盘水市中医医院医务人员的专业知识及诊疗水平。

据悉,8月2日至5日期间,广东省中山市中医院领导专家在六盘水市中医医院开展对口帮扶调研考察交流活动,并前往六盘水市中医医院建设项目点、医共体成员单位和六盘水市三线博物馆进行考察调研。

广东省中山市中医院专家开展义诊。朱芸 摄 

自2021年广东省中山市中医院对口帮扶六盘水市中医医院以来,选派了2名学科专家到六盘水市中医医院开展帮扶;六盘水市中医医院选派了10余名技术骨干到广东省中山市中医院进修学习,有力提升了六盘水市中医医院的诊疗服务能力。