当前位置:首页  ->  2021年新版网站  ->  政务动态  ->  政务要闻

六盘水市水城区2022年“中国凉都·康养水城”文化周暨水城区第二届房地产交易会开幕

日期:2022-08-03 09:46 来源:水城区融媒体中心 作者:何思鸣 浏览量:0次 字号:【       视力保护色:

8月2日上午,六盘水市水城区2022年“中国凉都·康养水城”文化周暨水城区第二届房地产交易会开幕。

陈石宣布“中国凉都·康养水城”文化周暨水城区第二届房地产交易会开幕。何思鸣  摄

市人大常委会副主任、区委书记陈石宣布“中国凉都·康养水城”文化周暨水城区第二届房地产交易会开幕。区委副书记、区长赵庆强致辞。区人大常委会主任谢如宪,区政协主席王崇立,市住房和城乡建设局副局长陈登学,市商务局市贸促支会专职副会长张朝美,市文化广电旅游局四级调研员顾树莉,区委副书记、水城经济开发区管委会主任袁光举,区委副书记李海及其他相关副县级领导干部出席开幕式。区委常委、区委宣传部部长、区委统战部部长杜薇主持开幕式。

赵庆强致辞。何思鸣  摄

受市人大常委会副主任、区委书记陈石委托,赵庆强向莅临开幕式的领导、来宾和广大市民朋友表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。

赵庆强在致辞中指出,水城是康养避暑之城。“康养水城”林中养肺、江上养眼、岸上养胃、山上养神、园中养老,是名副其实的康养胜地。走进水城,可以享受避暑康养。这里有与生俱来的自然、凉爽、舒适和清新,紫外线适中,夏季的平均气温19℃,是北纬26°孕育出的独特“天然大空调”和“绿色大氧吧”。走进水城,可以享受医药康养。水城立体气候明显,山地生物多样,是中国野生猕猴桃之乡、中国野生刺梨之乡,天然食材与现代中医药有效融合,在水城可以尽享原生态、大健康的医药康养。走进水城,可以享受运动康养。

水城是亚高原山地户外运动康养基地,您可以尽情拥抱自然。漫步在北盘江风景道中,碧草蓝天与您相随。到了冬季,您还可以在玉舍雪山体验纬度最低的山地冰雪运动,欣赏南国冰雪城林海雪原风光。水城还有独特的森林康养、温泉康养、生态康养、文化康养、度假康养等多种康养业态,我们诚邀五湖四海的宾朋来到“康养水城”尽情体验康养之旅。

赵庆强指出,水城是生态文明之城。绿水青山是水城最大的底色。漫游水城,感受现代与自然的和谐共生。这里有高原风、民族风、凉爽风,水城一河分双水,一城跨两江,林在城中、城在山中、人在画中。这里处处皆景、四季可游,北盘江千回百转,野玉海清幽娴静,百车河山水环抱,天门古村落古朴神秘。漫游水城,体验绚丽多彩的文化与质朴敦厚的民风。红色文化、“三线”文化、民族文化在水城传承不息,山地文化、生态文化、饮食文化在这里交相辉映。水城农民画洋溢着奔放的激情,传递着一代代水城人对美好生活的向往与追求。

赵庆强指出,水城是宜居宜业之城。这里有清静幽雅的环境、凉爽舒适的气候、清澈见底的河流,还有干净整洁的街道、畅通无阻的交通。吃在水城,猕猴桃、刺梨、茶叶“凉都三宝”,羊汤锅、茨冲鸡火锅、水城烙锅“水城三锅”能锁住您的味蕾。住在水城,让您对这座城市有一种回家的归属感。行在水城,交通便捷,畅通无阻。创业在水城,优质的资源禀赋和工业奠定了较好的产业集群和发展基础。

杜薇主持开幕式。何思鸣  摄

水城区房地产行业商会会长杨浩盛代表全区房地产开发商企业发言时指出,近年来,水城区委、区政府在房地产发展的艰难时期纾困企业、雪中送炭,给予房地产市场大力的支持和关心,及时出台政策刺激房产市场,有力地保障了水城区房地产市场健康、稳定、持续发展,为房地产企业顺利渡过难关增添了信心,更加坚定了进一步做强、做精、做好水城房地产市场的决心。水城区房开企业在区委区政府的关心下,将不断调整经营战略,不断在提升城市品质、完善城市功能、改善人居环境等方面发挥重要作用,全力助推水城新型城镇化发展。

六盘水市水城区2022年“中国凉都·康养水城”文化周暨水城区第二届房地产交易会开幕式。何思鸣 摄

与会领导参观了房展、车展、美食街。

六盘水市水城区2022年“中国凉都·康养水城”文化周暨水城区第二届房地产交易会由水城区房地产行业商会主办,旨在叫响“中国凉都·康养水城”的城市品牌,推行地产经济、旅游文化与民族人文相结合,向社会全面展示六盘水的建设风貌和水城区的新型城市形象,活动时间为8月2日至7日,有旅游文化展演、豪烹美食节、科技车展、线上房博会大赛、公益免费电影传递、后备箱集市等精彩内容。

各乡(镇、街道)党政主要负责同志,区直有关单位、区属国有企业、省市驻区有关单位、省市驻区有关金融机构主要负责同志参加了开幕式。