当前位置:首页  ->  2021年新版网站  ->  政务动态  ->  政务要闻

陈石率水城区党政代表团到广东省中山市考察招商

日期:2022-06-23 09:27 来源:区融媒体中心 作者:何思鸣 浏览量:0次 字号:【       视力保护色:

6月22日,市人大常委会副主任、区委书记、水城经济开发区党工委书记陈石率水城区党政代表团到广东省中山市考察招商。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面落实省第十三次党代会部署要求,抢抓新国发2号文件重大机遇,优化投资环境、拓宽合作领域、扩大合作成果,全力推动水城区产业转型升级高质量发展。

区委副书记、水城经济开发区管委会主任袁光举,区委常委、区委办主任陈正斌,区委常委、副区长王军良参加考察招商。

陈石在中山市新升鞋业有限公司考察招商。  何思鸣   摄

当日上午,陈石一行来到中山市新升鞋业有限公司、中山市奕翔鞋业有限公司,走进生产车间、产品展示厅,详细了解企业发展战略、生产经营、科技研发、市场销售、发展前景等情况。陈石指出,中山市制鞋企业有良好的管理、技术、成本和营销优势,水城区有优越的区位、交通、用工和用电条件,希望双方强强联手、优势互补,共同把制鞋产业做大做强。中山市新升鞋业有限公司、中山市奕翔鞋业有限公司高层表示,将结合企业发展战略在水城区建立生产线,实现地企互利共赢。

水城区赴广东省中山市招商引资座谈会暨项目签约仪式。何思鸣  摄

在中山市颐和君利酒店会议室举行的招商引资座谈会暨项目签约仪式上,陈石一行与中山市21家企业高层相聚一堂,共叙山海情谊,共话合作愿景,共商发展大计,共谋商业契机,共同见证项目的合作签约。

陈石在座谈会上讲话。  何思鸣   摄

陈石向与会企业高层详细介绍水城区区情和近年来水城区经济社会发展情况,并就企业高层关注的政策延续性、交通区位优势、航空物流、招商引资优惠政策、服务环境等问题进行互动交流。他指出,水城区矿产资源富集,气候资源独特,旅游资源丰富,交通区位优越,是一个值得企业家投资信赖的地方,正在成为全国各地企业家投资兴业的重要目的地和战略首选地。这次到广东省中山市开展招商引资活动,既是贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神和省第十三次党代会部署要求的具体行动,也是水城区落实“四化”战略要求和“四新”重大使命、加快产业转型升级和实现高质量发展的现实需要。中山市企业家具有雄厚的资本积累和丰富的市场经验,与水城区有着广阔的合作空间,希望中山市企业家到水城区考察交流、投资兴业。水城区委、区政府将提供优质高效的服务,营造良好的发展环境,在优势互补、互惠互利中实现双方的合作共赢。中山市企业家认为,水城区党政领导班子重视、地理资源优势明显、招商政策优惠、投资前景广阔,表示将深层次、广层面、多形式地与水城区开展战略合作,共同推进水城区经济社会高质量发展。

水城区人民政府与李氏明进(佛山)新材料科技有限公司签订投资协议。  何思鸣  摄

座谈会上,水城区人民政府与李氏明进(佛山)新材料科技有限公司签订水城经济开发区年产4万吨全铝家居型材、建筑型材及工业型材一体化项目和水城经济开发区年产5万吨短流程熔铸生产项目投资协议,与中山市新升鞋业有限公司签订水城经济开发区制鞋项目投资协议,与成都博成鞋业有限责任公司签订水城经济开发区鞋底生产项目投资协议,协议总投资3.46亿元。

水城区人民政府与成都博成鞋业有限责任公司签订投资协议。何思鸣 摄

区招商投资促进服务中心、区人力资源和社会保障局、区农业农村局、区教育局、水城经济开发区投资促进服务中心、贵州水成农业(集团)有限责任公司主要负责同志参加考察招商。