当前位置:首页  ->  2021年新版网站  ->  政务动态  ->  政务要闻

全区稳投资促消费专题会议召开

日期:2021-11-24 09:10 来源:区融媒体中心 作者:吴学浩 刘登颖 浏览量:0次 字号:【       视力保护色:

11月23日,区委副书记、区长赵庆强主持召开全区稳投资促消费专题会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面落实省、市稳投资促消费专题会议安排部署,精准分析当前经济运行情况,及时聚焦问题短板,研究采取有效措施,确保全区各项任务收好尾,开好头。袁光举、黄波、刘永林、颜绍军、潘虎特、刘文、唐谢天晓参加会议。

会议要求,要始终坚持以围绕高质量发展为统领,抢抓好发展机遇,重点项目建设是稳投资的重要内容,是推动经济高质量发展的重要抓手。全区上下要坚定信心、鼓足干劲,各个领域都要把项目建设作为工作开展的主抓手,深入推进好每个项目从前期到后期的每一个环节,以高质量的项目建设支撑高质量发展。要坚持问题导向,精准掌握项目进展情况,紧盯手续、土地等制约因素,确保项目依法依规高效推进,要进一步强化项目入库工作,充分挖掘各行业投资潜力,持续做好项目策划和储备,争取更多项目资金。

会议要求,要全力以赴抓好工业板块投资,高新区、经开区、发耳园区要共同发力,抓好项目统筹建设,能源板块要开足马力加大生产。税收板块要进一步摸排企业偷税漏税情况。要持续巩固好新型城镇化领域、旅游产业化领域和农业现代化领域的薄弱环节,举一反三全类别全领域抓好其他项目,对财政资金、专项债券和基金等投资项目实行台帐化管理,稳住基础设施领域项目基本盘,重点突破产业投资项目,提高项目投资可持续性。

会议强调,要围绕多彩贵州暖心消费季专项行动,把各项工作抓具体抓深入,持续推动惠企政策落实,扩大政策宣传,充分激发市场主体活力。各景区景点要做好冬季旅游的筹备工作,推动消费持续增长。

会议还对岁末年初工作进行了安排部署,要求持续强化好环境保护,脱贫攻坚成效巩固,债务化解,电煤供应,疫情防控,安全生产等各项工作,切实保障和改善民生,坚决清理“两拖欠”,维护社会大局和谐稳定。