当前位置:首页  ->  2021年新版网站  ->  政务动态  ->  政务要闻

全区迎接2021年国家巩固脱贫成果后评估指挥部会议召开

日期:2021-11-22 09:58 来源:区融媒体中心 作者:何思鸣 浏览量:0次 字号:【       视力保护色:

11月19日,全区迎接2021年国家巩固脱贫成果后评估指挥部会议召开。区委书记陈石出席会议并讲话,他强调,全区各级各部门要坚定信心决心,发扬上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民的脱贫攻坚精神,再接再厉、接续奋斗,全力以赴地做好巩固脱贫成果后评估各项任务,以实实在在的成效向党中央、省委、市委和全区人民交出一份满意的答卷。

区委副书记、区长赵庆强主持会议并安排部署相关工作。区政协主席、区人大常委会党组书记谢如宪,区政协党组书记王崇立,区委副书记袁光举,区委常委杜薇、何幸雄、曾庆文及其他副县级以上领导干部出席会议。

会议强调,要提高政治站位,深刻认识后评估工作的极端重要性。要强化责任意识和行动自觉,保持攻坚姿态,拿出务实举措,接续推进巩固脱贫成果各项工作有效落实。要充分认识到抓好后评估迎评工作是党员干部义不容辞的政治责任,立即紧张起来,迅速行动起来,抓排查、强弱项、补短板,全面做好查缺补漏。要充分认识抓好后评估迎评工作是对各级干部的一次全面检验,拿出最好的状态、最足的干劲、最实的作风,扎扎实实地把各项工作做好。

会议强调,要认清形势,精心周密做好迎评各项准备工作。要保持定力,保持冷静,沉着应对,上下同心,勇毅前行。对后评估工作要保持清醒头脑,找准问题和不足,抓紧时间查缺补漏,以更高的标准来要求自己,努力把各项工作做到最好。要以必胜的信心来面对后评估迎评工作,只争朝夕、加班加点地干,努力把各项短板全面补足补齐。要全面做好迎评准备工作,全力以赴争取好的结果。要营造良好迎评氛围,共同营造巩固脱贫成果、展示工作成效、衔接推进乡村振兴的良好氛围。

会议强调,要压实责任,强化推进措施凝聚工作合力。挂帮联系乡(镇、街道)的县级干部要到挂帮联系点进行督查和指导,以上率下、以身作则,真正发挥好引领作用。各乡(镇、街道)要切实扛起主体责任,主要领导要亲自抓、亲自安排、亲自调度、亲自解决问题,拿出打赢打好脱贫攻坚战的姿态和气势,推进巩固拓展脱贫攻坚成果后评估迎评各项工作。包村领导要组织开展好走访排查和问题研判,确保迎评各项准备工作有条不紊、高效运行。各行业部门要担负起本领域本系统有关政策落实落地责任,加强内部督促检查、分析研讨,发现问题及时解决。区迎评指挥调度中心要准确吃透把握评估考核要求,科学统筹安排好各项准备工作,确保各项工作分工明确、井然有序。广大驻村干部和村组干部要坚守岗位,深入开展精准摸底排查,全面做好迎评各项准备工作。帮扶责任人要切实履行好入户走访、真帮实扶的职责,用心用情帮助群众解决困难,切实把帮扶工作做扎实、做到位。区纪委监委、区考核督查局要进一步加大督查巡查力度,以强有力督查巡查助推巩固脱贫成果后评估工作有效落实。

会议强调,要严明纪律,转变工作作风。全区各级各部门要统筹好当前各项工作,兼顾好其他工作的同时,必须全身心投入到迎评工作中来。区纪委监委、区考核督查局要加大督查巡查力度,对作风不实、落实不力的坚决严肃追责问责。

会议还对与会人员进行了业务培训。

会议以电视电话会议形式开至乡(镇、街道)、园区(管委会)、村(居、社区)。