当前位置:首页  ->  2021年新版网站  ->  政务动态  ->  政务要闻

赵庆强到城区调研教育高质量发展和学校供暖工作

日期:2021-11-19 16:37 来源:水城区融媒体中心 作者:刘登颖 吴学浩 浏览量:0次 字号:【       视力保护色:

11月16日,区委副书记、区长赵庆强到城区部分学校调研教育高质量发展和供暖工作。他强调,全区各级各部门要认真贯彻落实省、市教育高质量发展大会精神,结合自身实际,找准工作落脚点,加快补齐发展短板,不断提高教育质量,办好人民满意的教育,加快推进教育高质量发展。区委常委、副区长徐令选参加调研。

赵庆强先后来到市十九中、市二十中、区二小、区七小、红山幼儿园,走进教室、锅炉房、宿舍、食堂、教师办公室,实地查看供暖设施运行情况,与师生交流,了解供暖收费、管理、运营及“双减”、延时服务等工作开展情况,探讨教育高质量发展措施。

赵庆强指出,民生工程无小事,学校供暖工作事关师生、群众切身利益,要切实做好学校供暖这件民生实事。各职能部门和供暖企业要高度重视、密切配合,加强运营监管和设施设备日常维护,确保正常供暖,全面保障孩子们温暖的学习生活环境。要树牢安全意识,严格落实责任,认真排查供暖风险隐患,强化应急保障能力,确保安全供暖。要全面分析全区学校供暖情况,提出解决措施,不断提高学校供暖覆盖面。

赵庆强强调,要深入贯彻落实省、市教育高质量发展大会精神,以教育的高质量发展服务经济社会的高质量发展。要摸清底数,科学谋划基础教育资源布局。要不折不扣落实“双减”工作部署,强化学校教育主阵地作用,健全学校教育质量服务体系,下大力做优做强校内教育。要认真梳理全区闲置教育资源资产,采取有效措施,盘活资源资产。要积极争取各级项目资金支持,补齐教育软硬件设施短板。要坚持城乡兼顾,优化教育资源配置,推动城乡教育均衡发展。要充分调动广大教师的积极性,树立严谨治学风气、爱岗敬业典范,在全社会营造尊师重教浓厚氛围。要加强师资队伍建设,建立培训机制,形成良性循环,提升教育发展水平,为县域经济发展培养更多优秀人才。