当前位置:首页  ->  2021年新版网站  ->  政务动态  ->  政务要闻

“文化+旅游”精彩纷呈

日期:2021-10-09 11:38 来源:中国六盘水网——六盘水日报 作者: 浏览量:0次 字号:【       视力保护色:

国庆假期,水城区“文化+旅游”产品供给丰富多样,文明旅游氛围浓厚,旅游服务质量显著提升,游客量回升明显,旅游市场安全平稳,旅游经济持续健康发展。据初步测算,10月1日至10月7日,全区接待人数101.6834万人次,旅游综合收入9.12亿元。

假日期间,为确保各景区(点)、各涉旅领域安全稳定运营,给游客提供安心、放心、舒心的国庆节旅游消费,水城区文体广电旅游局成立景区巡查组、数据信息宣传组,全面加强假日期间旅游行业安全生产管理、疫情防控和市场秩序整治、假日数据报送等工作。

巡查小组负责对全区各景区进行巡查,尤其是对涉水景区进行隐患排查,并对其他景区运行情况和游客接待情况进行检查,督促各景区落实疫情防控措施,维护交通秩序,确保各景区国庆节期间安全平稳运行。

各景区景点纷纷推出各类文娱活动,吸引众多游客前来旅游观光。

野玉海景区推出了拦门酒、彝家打糍粑、祈福活动等吸引了广大游客积极参与;百车河景区推出了沉浸式剧本杀、动漫秀等活动让游客纷纷前往,前去泡温泉的游客也络绎不绝;北盘江、米箩景区开展主题为“中国凉都·康养水城”2021年戏曲文化进乡村展演活动,结合建党100周年、革命歌曲、水城特色民族文化、戏曲等内容,打造多种形式的综合文艺类演出节目,让广大游客流连忘返;水城区文化馆在营盘乡高峰村和米箩镇倮么村开展了文化送下乡活动,双水街道办举办“传承文明颂国庆 改革创新迎未来”主题文艺汇演活动,志愿者们不仅精心准备了演唱、合唱、独唱、舞蹈、器乐吹奏等形式多样的节目,还穿插了知识问答、趣味游戏等环节……精彩纷呈的文娱活动,为全区营造了浓厚的国庆节日氛围。(记者 郭 坤)