当前位置:首页  ->  2021年新版网站  ->  政务动态  ->  政务要闻

赵庆强调研教育医疗重点工程项目建设推进工作

日期:2021-10-08 14:38 来源:区融媒体中心 作者:刘登颖 吴学浩 浏览量:0次 字号:【       视力保护色:

10月5日,区委副书记、区长赵庆强调研教育、医疗卫生重点工程项目建设推进工作。区委常委、副区长徐令选参加调研。

赵庆强先后到金竹林中学、市十九中、市八中、区职业技术学校经开区校区、市中医医院、区儿童医院、区人民医院经开区分院,实地调研医疗、教育工程项目建设中存在的困难问题,现场与有关部门研究解决措施。他指出,教育、医疗项目惠及千家万户,是“十四五”推动全区教育、医疗卫生事业高质量发展的民生工程,群众期盼度高。各相关部门要统一思想、压实责任、强化协调,高标准、高质量、高效益推进项目建设,确保如期完成学校、医院项目建设、改造任务,不断完善教育、卫生等公共服务体系,推动全区教育、医疗事业再上新台阶。

赵庆强强调,要抢抓当前项目建设黄金期,紧盯时间节点,加强调度、统筹协调,全力加快项目建设进度,争取早日建成投入使用,早日惠及群众。要严格把控项目施工材料、工程质量,全力打造精品教育、医疗卫生工程。要加强施工现场管理,规范作业,确保施工安全。要加大项目谋划和资金筹措力度,拓宽争资方向,确保各重点项目顺利推进。职能部门要做好协调服务保障工作,推动项目建设中的问题快速精准解决。要把教育、医疗卫生重点项目纳入重点督办清单,确保项目进度有序推进,按时投入使用。要加快学校供暖设施施工进度,确保十一月份投入使用,为学生创造良好的学习环境;同时系统谋划城区供暖,让更多群众享受到集中供暖的实惠。区职院要围绕全区主导产业开设专业教学班级,为全区各主导产业输送专业人才。要按照现代化医院管理服务标准,提前谋划区儿童医院、区人民医院经开区分院“后半篇”文章,着力在管理运行模式和医疗技术人才等软件方面下功夫,不断提升医疗服务水平,为群众提供更加优质的医疗服务。