当前位置:首页  ->  2021年新版网站  ->  政务动态  ->  政务要闻

赵庆强到区政务服务中心调研政务服务营商环境工作

日期:2021-06-09 10:09 来源:区融媒体中心 作者:刘登颖  吴学浩 浏览量: 字号:【       视力保护色:

6月7日,区委副书记、区长赵庆强到区政务服务中心调研政务服务营商环境工作。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,落实高质量发展要求,主动作为,不断提升政务服务工作水平,全力打造一流的营商环境,推动政务服务高质量发展。

来到政务服务中心,赵庆强对区政务服务中心在2020年荣获全国文明单位称号表示祝贺,希望全体干部职工在荣誉的激励下,鞭策自己,把各项工作推向新台阶,大力提升群众满意度。并深入办理窗口与工作人员亲切交谈,询问各项业务办理流程、时限等方面的情况,与区政务服务中心、区招商投资促进服务中心主要负责同志交流,了解政务服务效能提升、营商环境优化等工作开展情况。

赵庆强指出,推进“放管服”改革,是全面深化改革的“先手棋”和转变政府职能的“当头炮”,区政务服务中心是服务群众和企业的平台,也是我区深化“放管服”改革、优化营商环境的重要抓手,是增强市场活力和社会创造力的关键举措。目前,我区“放管服”改革在体制机制创新、审批流程、服务质量提升等方面做了大量工作,各项指标在全省名列前茅,取得了显著成果,但对照先进地区,还存在一些问题和差距,要进一步深化认识,深入践行以人民为中心的发展思想,切实增强紧迫感、使命感和责任感,不断提升全区政务服务工作水平,为老百姓和市场主体提供优质、高效、便利的服务。

赵庆强强调,要持续深化行政审批改革,努力在投资审批、行政服务等方面狠下功夫,为企业和群众提供更优质、高效的服务环境,全力打造一流的营商环境,全力推动政务服务高质量发展。要始终保持强烈的忧患意识,切实增强责任感和紧迫感,创新创优,在现在的基础上再努力再提高,力争保持良好发展态势,再创新的辉煌。要以企业、群众真正需求为导向,瞄准末端痛点难点堵点,全面提升政务大厅服务承载功能,让群众少跑腿快办事,足不出户就可以办得了事,办得成事,切实提升企业和群众的满意度和获得感。要强化业务提升,熟悉相关政策和工作流程,把本单位进驻政务大厅事项工作落实好。要及时发现行政审批过程中出现的新情况新问题,研究解决办法和实施路径,努力创建最优的营商环境,吸引更多客商来水城投资兴业。要联合区纪委监委、督察局,对政府服务、营商环境开展暗访,通报反面典型,打通服务最后一公里,确保群众满意度大幅提升。