当前位置:首页  ->  2021年新版网站  ->  政务动态  ->  政务要闻

陈石赵庆强率队在双水城区开展高考巡考工作

日期:2021-06-08 09:45 来源:区融媒体中心 作者:何思鸣 浏览量: 字号:【       视力保护色:

6月7日,2021年普通高等学校招生全国统一考试开考。当日,区委书记陈石,区委副书记、区长赵庆强率队在双水城区开展高考巡考工作。陈石、赵庆强在巡考时强调,全区各有关部门要认真贯彻落实党中央、国务院关于高考工作的决策部署,严格按照2021年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议要求,全力以赴强保障、优服务、保安全,切实为考生营造良好考试环境,确保高考平安顺利进行。

区委常委、区委统战部部长杜薇,区委常委、区委政法委书记龙兴参加巡考。

当日下午,陈石、赵庆强一行先后来到六盘水市第七中学、六盘水市第十九中学两个高考考点,自觉接受体温检测后,在不影响考生考试的情况下,通过考务指挥中心视频监控系统查看各考场考试情况,认真听取学校负责人高考考务工作汇报,详细了解考点环境秩序、应急措施落实、安保人员配备、疫情防控等相关高考考务工作情况,要求统筹抓好疫情防控和高考各项工作,加强考场周边环境整治,强化交通疏导管控和噪音治理,极力为考生营造安静舒适的考试环境。要全力保障好校园“内部”和“外部”环境,重点关注考生的饮食、住宿、交通等问题,让考生吃得放心、住得舒心。要以最高标准、最严要求、最优服务加强对考试各环节的监督管理和考生服务,确保考试公平公正、各项工作万无一失。

陈石、赵庆强在巡考时强调,高考工作涉及千家万户,社会关注度高。全区各级各有关部门要提高政治站位,坚持以考生为本,坚决克服麻痹大意思想,切实做到责任落实到位、安全保卫到位、监督管理到位、协调配合到位、服务保障到位,必须确保万无一失。要严格落实落细疫情防控措施,扎实开展健康监测、体温检测、考场消杀、防疫物资储备等工作,确保师生生命安全和身体健康。要坚持“严”字当头,强化责任担当,严格落实落细考务管理规定和安全保密制度,端正考风、严肃考纪,坚决维护高考的严肃性和公正性。要扎实做好后勤服务保障,加强相关职能部门与学校的协同联动,统筹做好交通出行、噪音治理、食宿安全、心理疏导等工作,为考生营造安心、舒心的考试环境。要切实抓好网络舆情监管工作,坚决打击各类谣言和虚假信息,确保高考期间舆情平稳可控。

据悉,水城区今年共有9147人参加普通高考,共设考点5个、考场310个,备用考点1个、备用考场5个、备用隔离考场15个,目前各项高考备考工作已全部就绪。

区教育局、区公安局、区疾病防控中心主要负责同志参加巡考。