当前位置:首页  ->  2021年新版网站  ->  政务动态  ->  政务要闻

陈石到双水城区普通高考考点检查指导高考备考工作

日期:2021-06-06 19:15 来源:区融媒体中心 作者: 浏览量: 字号:【       视力保护色:

6月5日,区委书记陈石到双水城区普通高考考点检查指导高考备考工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府的决策部署,以对人民群众极端负责的精神,时刻绷紧疫情防控和高考安全这根弦,把责任压得更严、工作做得更细、措施抓得更实,全力以赴做好高考服务保障工作,确保今年高考工作圆满顺利完成。

区委常委、区委统战部部长杜薇,区委常委、区委办主任袁光举陪同检查指导。

疫情防控常态化下的高考备考工作如何有效推进?陈石对此非常重视。当日下午,陈石来到六盘水市第七中学、六盘水市第八中学,实地察看各考点入校体温检测点、考场、监控室、保密室、试卷收发室、食堂,观看各考点悬挂的六盘水市2021年高考新冠肺炎疫情应急处置流程图,认真听取相关工作汇报,详细了解各考点考务组织、考场设置、设备运行、疫情防控、食品安全等情况,对进一步做好高考备考工作进行再强调再部署再落实,要求高度重视、精心组织、通力协作,以最高标准、最严要求把高考各项准备工作做得慎之又慎、严之又严、细之又细、实之又实,全力确保今年高考工作圆满顺利完成。

陈石在检查指导时强调,全区各级各有关部门要进一步增强做好高考备考工作的责任感和使命感,切实做到责任落实到位、安全保卫到位、监督管理到位、协调配合到位、服务保障到位,必须确保万无一失。要精心组织,周密部署,各司其职,齐抓共管,着力在细节上下功夫,全力把各项工作做实做细做好,确保高考有序顺利进行。要切实把好疫情防控关,严格落实疫情防控措施,完善高考疫情防控方案,扎实抓好健康管理、考场消杀和备用考场设置等工作,全力做好有关人员疫苗接种、核酸检测、考生健康监测和应急处置准备。要严格考试程序,严守保密纪律,认真落实各项安全保密制度、措施,切实抓好高考试卷的保管、运送安全,严谨细致做好高考保密工作。要扎实抓好考风考纪,防范和杜绝舞弊行为,切实维护高考的公平性、公正性和严肃性。要强化服务意识,切实做好高考期间的水电供应、食品安全、道路交通、治安管理、噪音管控、环境整治、气象信息发布等服务保障工作。要进一步完善各类应急预案,增强预案的可操作性,加大排查巡查力度,及时消除安全隐患。要加强考务人员的教育和培训,提高履职尽责能力,扎实细致做好考务工作。

据悉,水城区今年共有9147人参加普通高考,共设考点5个、考场310个,备用考点1个、备用考场5个、备用隔离考场15个,目前各项高考备考工作已全部就绪。

区委办、区政府办、区教育局、区公安局、区住建局、区水务局、区卫生健康局、区市场监管局、区城市综合执法局、区供电局、区应急局等部门主要负责同志参加检查指导。