当前位置:首页  ->  2021年新版网站  ->  政务动态  ->  政务要闻

区四大班子领导看望慰问少年儿童并寄语全区少年儿童

日期:2021-06-02 10:09 来源:区融媒体中心 作者:何思鸣 浏览量: 字号:【       视力保护色:

6月1日,“六一”国际儿童节,区委书记陈石,区委副书记、区长赵庆强,区政协主席谢如宪,区委常委、区委统战部部长杜薇,区委常委、区委办主任袁光举,区委常委、区委组织部部长刘兴华,区人大常委会副主任张茁等区四大班子领导来到水城区第一小学、水城区第五小学调研教育工作,代表区委、区人大常委会、区政府、区政协,亲切看望慰问少年儿童,祝愿全区少年儿童节日快乐,并向辛勤耕耘的全区教育工作者表示亲切问候。陈石、赵庆强、谢如宪等区四大班子领导深情寄语全区少年儿童,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,怀着感恩的心,刻苦学习知识、坚定理想信念、磨练坚强意志、锻炼强健体魄,努力成长为社会主义事业的合格建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋斗。

当日上午,陈石、赵庆强、谢如宪等区四大班子领导先后来到水城区第一小学、水城区第五小学,亲切看望慰问少年儿童,悉心询问他们的学习和生活情况,给他们送上书包、文具、体育用品等礼物,并观看了他们的文艺演出,勉励他们学好文化知识,锻炼强健体魄,培养兴趣爱好,继承优秀传统文化,坚持德智体美劳全面发展,茁壮成长,做一个热爱祖国、孝敬父母、关心同学、对社会有用的人。

陈石、赵庆强、谢如宪在调研时强调,全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚持教育优先发展战略,持续深化教育改革,不断优化资源配置,着力加强内涵建设,全面提升教育教学质量,真正办好人民满意的教育。要落实立德树人根本任务,着眼培养能够担当民族复兴大任的时代新人,引导全社会为少年儿童做出良好榜样,让少年儿童在崇德向善、积极向上的社会正能量中茁壮成长、健康成长。要进一步增强做好少年儿童工作的使命感、责任感和紧迫感,始终把少年儿童工作与经济社会发展同步推进,全社会齐心协力,共同维护少年儿童合法权益,切实关心关爱少年儿童的健康成长。

区教育局主要负责同志参加看望慰问活动。