当前位置:首页  ->  2021年新版网站  ->  政务动态  ->  政务要闻
政务要闻
  • 水城区推动新型城镇化暨首届房地产交易会开幕

    6月12日,水城区推动新型城镇化暨首届房地产交易会在双水大广场开幕。这里功能日趋完善,水城区与市中心城区统一规划、统一建设,各项城市功能配套与市中心城区共建共享,医疗、康养、教育等城市综合配套设施和公共服务优势明显。希望各位来宾、广大市民朋友在尽享美食、体验美景、感受魅力文化和避暑度假的同时,深入各商住小区参观考察、选购团购,在上风上水的“康养水城”安居乐业,开启更加幸福美好人生!期间,将为购房者提供看房、选房、购房的一站式服务,真正达到房交会便民、惠民的目的,同时,为购房者准备了购房享优惠等多重优惠政策。

    发布时间:2021-06-12 来源:区融媒体中心

  • 全区易地扶贫搬迁工作领导小组2021年第1次会议召开

    6月11日,全区易地扶贫搬迁工作领导小组2021年第1次会议召开。区委副书记、区长赵庆强,区委常委、常务副区长路振,区委常委、副区长徐令选、贺方云、宋宏顺,区人大常委会副主任张茁,副区长谢寿阳、刘永林、颜绍军、潘虎特,区政协副主席杨昌华,水城经济开发区管委会副主任郭振东,高科公司董事长唐谢天晓出席会议。赵庆强强调:要扎实抓好易地扶贫搬迁后续扶持工作,抓好基本公共服务、培训和就业服务、文化服务、社区治理、基层党建“五个体系”建设,确保搬迁群众稳得住、能发展。要强化安置点党建基础,建立完善组织管理体系,强化党支部堡垒作用,选优配强安置社区人员力量,全力打造和谐社区、活力社区。

    发布时间:2021-06-12 来源:区融媒体中心

  • 陈石到双水城区调研指导防汛救灾工作

    6月10日,区委书记陈石到双水城区调研指导防汛救灾工作。当日上午,陈石来到双水城区,深入主次干道、街头巷尾,实地察看双水城区防洪排涝情况,详细了解造成路面积雨的原因和采取的防治措施,要求切实增强做好防汛救灾工作的紧迫感和责任感,密切关注天气、雨情、水情的动态变化,严格落实防汛救灾各项工作措施。陈石在调研指导时强调,防汛工作事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局,全区各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把人民群众的生命安全放在第一位,牢牢把握防汛工作主动权,坚持底线思维,增强忧患意识,科学研判形势,落实责任措施。

    发布时间:2021-06-11 来源:区融媒体中心

  • 陈石到化乐镇带案下访

    6月8日,区委书记陈石到化乐镇带案下访,面对面倾听群众诉求,现场研究解决群众合理诉求。陈石在下访时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,始终坚持以人民为中心的发展思想,把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,依法依规及时解决好群众合理诉求,用心用情用力维护好群众合法权益。区信访局、区能源局主要负责同志,化乐镇党政主要负责同志参加下访。

    发布时间:2021-06-10 来源:区融媒体中心

  • 赵庆强到区政务服务中心调研政务服务营商环境工作

    6月7日,区委副书记、区长赵庆强到区政务服务中心调研政务服务营商环境工作。并深入办理窗口与工作人员亲切交谈,询问各项业务办理流程、时限等方面的情况,与区政务服务中心、区招商投资促进服务中心主要负责同志交流,了解政务服务效能提升、营商环境优化等工作开展情况。赵庆强指出,推进“放管服”改革,是全面深化改革的“先手棋”和转变政府职能的“当头炮”,区政务服务中心是服务群众和企业的平台,也是我区深化“放管服”改革、优化营商环境的重要抓手,是增强市场活力和社会创造力的关键举措。要联合区纪委监委、督察局,对政府服务、营商环境开展暗访,通报反面典型,打通服务最后一公里,确保群众满意度大幅提升。

    发布时间:2021-06-09 来源:区融媒体中心

  • 陈石赵庆强率队在双水城区开展高考巡考工作

    陈石、赵庆强在巡考时强调,全区各有关部门要认真贯彻落实党中央、国务院关于高考工作的决策部署,严格按照2021年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议要求,全力以赴强保障、优服务、保安全,切实为考生营造良好考试环境,确保高考平安顺利进行。详细了解考点环境秩序、应急措施落实、安保人员配备、疫情防控等相关高考考务工作情况,要求统筹抓好疫情防控和高考各项工作,加强考场周边环境整治,强化交通疏导管控和噪音治理,极力为考生营造安静舒适的考试环境。区教育局、区公安局、区疾病防控中心主要负责同志参加巡考。

    发布时间:2021-06-08 来源:区融媒体中心

  • 水城区推进新型工业化和开发区高质量发展暨产业大招商和优化营商环境会议召开

    6月6日,水城区推进新型工业化和开发区高质量发展暨产业大招商和优化营商环境会议在区委党校二楼一会议室召开。要创新思路、管理、技术、平台、制度等,全面解决产业链条短、要素保障不够、园区债务负担过重、招商项目谋划和推介不精准、营商环境部分指标相对滞后等制约水城区发展的重大瓶颈和现实难题,以积极顺应产业变革和科技创新大趋势,实现更好更快的发展。各乡(镇、街道)班子成员及各股室、站所、中心负责人在乡(镇、街道)、产业园区、旅游景区管委会分会场参加会议。

    发布时间:2021-06-07 来源:区融媒体中心

  • 陈石到双水城区普通高考考点检查指导高考备考工作

    6月5日,区委书记陈石到双水城区普通高考考点检查指导高考备考工作。当日下午,陈石来到六盘水市第七中学、六盘水市第八中学,实地察看各考点入校体温检测点、考场、监控室、保密室、试卷收发室、食堂,观看各考点悬挂的六盘水市2021年高考新冠肺炎疫情应急处置流程图,认真听取相关工作汇报。据悉,水城区今年共有9147人参加普通高考,共设考点5个、考场310个,备用考点1个、备用考场5个、备用隔离考场15个,目前各项高考备考工作已全部就绪。区委办、区政府办、区教育局、区公安局、区住建局、区水务局、区卫生健康局、区市场监管局、区城市综合执法局、区供电局、区应急局等部门主要负责同志参加检查指导。

    发布时间:2021-06-06 来源:区融媒体中心