当前位置:首页  ->  2021年新版网站  ->  政务动态  ->  乡镇动态

水城区尖山街道常态化开展道路交通安全整治工作

日期:2022-08-04 14:18 来源:尖山街道 作者: 浏览量:0次 字号:【       视力保护色:

近期,水城区尖山街道在扎实推进夏季道路交通安全工作的基础上,规定每周必须开展道路交通安全整治行动,道路交通安全工作形成常态化。

明确每周星期三开展一次道路交通安全整治行动,街道派出所、综治办、交管站、安办联合水城区交警大队第三中队组成联合行动组开展道路交通整治工作。重点对辖区G246、G356 两个重点管控线路,各村(社区)主干道进行整治。

在工作开展过程中,针对道路交通安全管理工作特点,结合道路交通“打非治违”专项行动,认真分析近期交通事故的特点与规律,把精力投入到路况复杂、车流量大、易发交通事故的路段和时段上,严格对过往的客运车辆、危化品车辆等重点车辆进行深入的检查,做到见车必查并进行登记。特别是针对“三轮”、“摩托”、“农用”等车辆,工作人员提醒驾驶员注意行车安全,严禁非法运营载客,严禁超速超载,严禁摩托车不戴头盔上路行驶等,对交通驾驶人员的交通违法行为进行劝导、纠正,进行安全知识教育,增加驾驶员交通安全意识。

通过全方位多渠道定时开展道路交通安全联合整治行动,让存在的各类交通安全隐患路段及时得到有效治理。目前,街道已整治事故易发重要路段两个,设立警示标志11处,辖区内各村(社区)4条主干道在交通要道口制作固定标语10余幅、发放宣传资料150余份、短信群发2000余条。通过道路交通安全宣传教育,提高了居民交通安全意识,形成人人讲安全,人人为安全的良好氛围,最大限度地消除事故隐患,有效杜绝道路交通事故的发生。