当前位置:首页  ->  2021年新版网站  ->  政务动态  ->  乡镇动态

忆峥嵘岁月、畅想美好未来:新街乡举办庆祝建军95周年活动

日期:2022-08-02 09:36 来源:新街乡党政办 作者: 浏览量:0次 字号:【       视力保护色:

为庆祝中国人民解放军建军95周年,大力弘扬拥军优属、拥政爱民的优良传统,讴歌我国军队建设取得的辉煌成就,进一步深入贯彻军民融合发展战略,巩固和发展军政军民团结,激发全乡军民爱国拥军热情。8月1日,新街乡党委、政府组织辖区退役军人、现役军人、现役军人家属代表,召开座谈会,共庆建军佳节、共忆峥嵘岁月、共畅美好未来。

此次活动邀请来自各村50余名退伍军人参加,他们当中,有带领百姓致富奔小康的离退休老干部,也有回乡发展产业致富的能人……

会上,乡政法委员、武装部长冯勇伦代表乡党委、政府向大家致以节日的问候,与大家共同回顾人民军队的发展历程。

随后,老兵们积极发言,部分退伍军人代表回忆了在部队成长奋斗的经历,大家纷纷表示是人民军队培养了自己团结协作、吃苦耐劳、乐于奉献的精神,这是陪伴每一位退伍军人一生的精神财富。谈到新街乡近几年发展中的巨大变化,老军人们纷纷给予高度赞赏,并表示,将来会继续发挥一名退役军人的余热,继续支持新街乡各项事业的发展,积极为新街乡发展贡献自己的一份力量。

座谈会上,抗美援朝90岁的老兵王天荣分享了自己在部队的战斗、磨练经历。战争时代,他们舍生忘死报效祖国、保卫国家;和平年代,他们也要做到退伍不褪色,换装不换心,发扬军人模范作用,做好群众和党的连接人,永远支持党的事业发展,支持地方政府的各项工作。

会议最后,冯勇伦部长对他们曾经为国家和社会作出的贡献再次给予了充分的肯定,感谢他们在退役后的工作和生活中继续发扬革命精神,支持新街的社会经济发展,希望他们一如既往关心支持好新街的各项社会事业发展,团结一心、冲锋在前,在各自岗位上发挥模范带头作用,为建设“养生新街”再立新功。