当前位置:首页  ->  2021年新版网站  ->  政务动态  ->  乡镇动态

野钟乡:常明村开展群众大走访工作

日期:2022-07-28 16:25 来源:野钟乡 作者:彭永娅 浏览量:0次 字号:【       视力保护色:

近期,为巩固拓展脱贫成果,野钟乡常明村组干部形成合力进组入户开展摸底排查,对村内所有农户进行再走访再排查,重点对2022年度人均纯收入未达1万元以上的脱贫户和三类人员进行仔细排查深挖,发现问题立即上报、立即研判、立即整改。

弯子组包组村干部、小组长进行走访时发现该组村民彭永学腿脚患上疾病导致行动不便,丧失劳动力,家庭经济条件较差,需要向政府申请低保。在接到包组干部的上报后,常明村支书、副主任带领村支两委干部立即来到彭永学家进行走访核实。村支两委人员来到彭永学家里后,支书陆韬同志亲切地问候彭永学的身体健康状况,嘱咐他要保重身体,同时鼓励他要积极就医。在与其谈话中得知他的妻子在昆明务工,一人在家,由于行动不便无法自己做饭吃,平常吃的基本上靠邻居送来,生活十分艰难。

常明村村支两委干部在具体了解彭永学的情况后,收集好彭永学的资料,到村活动室研判帮扶措施,最后,通过小组提名、入户调查、开会评议、公示等程序上报乡政府,把彭永学家纳入低保政策,帮助其到医院就医。

此次走访,不仅为困难群众解决了他们的问题,更加拉近了人民群众与干部的距离,提升了人民群众的满意度,而且也让干部更加精确地了解民之所想、民之所向。